РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Который разрастается с космической скоростью, по осени рублю лопатой и раздаю всем желающим. Но тоже очень люблю его в розах. Ира, у нас снега нет совсем и уже давно, тюдьпаны показались из под земли, воронцы-тонколистные пионы. Весна...
Ира, вот как-то равнодушна я к котовнику... Может "распробую"-полюблю Со мной так бывало, сначала глаза не смотрят, а потом начинает нравиться У меня выросла за забором дикая вероника, вот дворняжка, а я вокруг все выполола покормила нравиться и всё Соседка пальцем у виска крутила
сейчас очень модно использовать видовые растения в саду котовник бывает разный, по высоте, по развалистости. У меня в альбомах ещё есть фото с розами.
Вот ты мои мысли читаешь Я ж все думала, как мне её сподручнее выкопать и перенести к себе Побоялась, что загнется, весной выкопаю обязательно
А что... неплохая надо сказать тенденция Я когда участок осваивать начинала всё люпинами засадила У нас они полями растут, пока строительство шло никаких проблем нЕ было ну наедет КАМАЗ на кустик, я пошла ещё выкопала. Главное цветы надо было срезать и цвели все лето на целине-то
Видела у соседки похожие посадки у пруда она сама редактор журнала по ладшафным заморочкам, её пруд занял первое место на каком-то там конкурсе прудов с естественными растениями. Высажены много ярусов, разной околоводной растительности, Всё видовые Честно говоря, красиво. Но возни с ними по правде не меньше, чем с культурными, начинают выживать друг друга, приходиться прореживать, вкапывать какие-то преграды для корней. Я вот пока этого не оценила
Я смотрела на дремлик болотный, выросший на заброшенной дороге. Это наша лесная орхидея, неброская и нежная. Кажется из Красной книги. Думала в бот. сад отдать и не успела, т. к. после цветения они не видны. А весной она не появилась. Очень жалко.
Такую же думу думаю. И путь будет вырви глаз, а не клумба К этим красоткам хочу добавить Summer Song и плетушку Мишку. Эххх, нужно прогуляться в тему - по дизайну. Там же 2 клумбы рядом, вот я оторваться хочу с яркими моно цветами Пойдем, проконсультируемся https://www.forumhouse.ru/threads/53716/page-57#post-8163644 - вопрос там задала.
Я тоже. Люпины -лучший сидерат. ИМХО. Красиво и для почвы полезно. Добывает себе фосфор из глубоких слоев почвы и азот из воздуха при помощи азотфиксирующих бактерий. Ботву после цветения нужно использовать в виде мульчи (порубленную), для зеленого удобрения (водный настой) или в компосте.
ОГО! Я знала, что люпины полезны, но что в виде мульчи можно не думала. Спасибо, воспользуюсь, тем более, что "моими молитвами" у меня их полно теперь за забором вдоль дороги растёт,самопосеялись
Были на даче с мужем. Ну что, снега и в помине нет, в укрытиях сухо, молодой красненький листочек на розах растёт во всю. Весна и всё, +5 и солнышко местами проглядывает. Уж быстрее бы морозы что ли (всё равно ведь зима будет), пока листья совсем не вылезли .
У меня тоже несколько штучек ещё растут, у стоянки и позади дома вроде не мешают особенно, пусть себе растут