Девочки! Я прошлой весной только участок купила. Один цоколь успела построить. Даже забора нет. Читаю и завидую вам! Хотя...У меня все впереди! Завидуйте! Подскажите-у кого дачи по Рязанке? Живу в Мордовии 600км от Москвы. Если участвовать в закупке-как забирать? В Москве бываю часто. Подскажите-у кого рядом с Коломной, Рязанью, Шацком? Есть ли сейчас закупки на лето-осень 2014года?
Честно - не завидую Ибо стройка я с осени 2008 в процессе стройки/отделки/переделки/перестройки/уборки мусора/завоза земли/забора и пр. прелестей, так что дай Вам Б. финансовой стабильности, хороших строителей и много помощников, чтобы самой большой проблемой было "как забирать"
Катя,"плакать" оттого, что если привезут плохой, отдадим, не будем брать, это ясно, но попробуй потом найди нужный сорт , ведь ещё с лета 2013 г. планов грамадьё настроено и листов с картинками/посадками исчерчено,а тут, бах - и саженец такой привезут, что только в мусор...и снова по кругу - перерисовка, перепланировка, пересадка Хотя, ттт...,я в 2013 на Подворье не грешу вообще: всё привезли в срок, хорошего качества, принялось и отцвело А вот что год грядущий (читай,интернет-магазины) нам готовит , вопрос...
А я забросила все планы/чертежи/картинки, все равно ничего не выходит - не складывается у меня это дело. Основные моменты определила, а там как пойдет - будем решать проблему по мере возникновения . Приеду 30 апреля, а 1 мая в день труда и начну, только бы погода не подвела, да половодья не было, в грязь не люблю сажать.
У нас глина + низина, до конца мая в галошах, если без дождя, с дождём - в сапогах ,розам хорошо - на возвышении Да даже если и выходит по картинкам, посадишь, потом сморишь, что на фото в инете как ярко-розовый и ты его сажал как таковой, за лето на деле был всегда малиновым, да много таких "приколов"... Я насадила роз по фото/описаниям в нежно-розовых оттенках, а всё лето "любовалась" на оттенок "вырви глаз" Вот тоже на майские или раньше нужно рассаживать
Не знаю, так я до дома довезу, разверну, не понравится - обратно поеду менять, по московским меркам мне до них рукой подать, 15 минут на машине.
@MeDyZa, Я почему спрашиваю. Я получала из Подворья саженцы, они так капитально упакованы, что распаковать их целая история Но по верхней выступающей части можно судить, жив или нет. О качестве и принадлежности той или иной стране вряд ли Ну этикетки и все... Приходиться верить продавцу вот упаковка у Тантау и Дельбара https://www.forumhouse.ru/threads/53847/page-50#post-6042748 А вот в таком состоянии корневая https://www.forumhouse.ru/threads/53856/page-59#post-6081481 Причем черной пленки там накручено не меряно. Для того чтобы посмотреть корни надо поработать В магазине это просто не реально.