РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сентябрина, в магазине конечно такое не размотаешь, ну будем настраиваться на хорошее, мне до сих пор везло с саженцами. Эти выходные пройдут, а следующие уже в феврале . У меня на работе сейчас такой дурдом, что не успеваю календарь передвигать. А в марте уже многолетники начнут приходить.
Девчонки, ну чего вы сразу настраиваетесь на плохое? Верьте, что все на этот раз будет шоколадно. Все наши заказы придут хорошего качества. Мысли материальны. Наслаждайтесь пасьянсами и картинки рисуйте самы радужные...
@allussik, Алла, у меня тоже такой позитивный настрой. Я почти всё в Подворье заказала. Единственные саженцы в Агротехе,(в Подворье их нет) там брала с запасом, у них было дело, брала уже в апреле в контейнерах ну и одна так и не очухалась, одна о-очень вялая, не уверена, что перезимует. Уже на её место есть претендент
Просто так жаль омрачать такие волнительные переживания (как ребенка ждем) с неприятными опасениями. Я стараюсь не волноваться за уже зимующих и испытываю ни с чем не сравнимое предвкушение от ожидания своего заказа. Том, все у нас будет ок!
И у меня позитивный отправила вчера последнюю денежку за розы, только надо выбрать время и обновить список сортов по всем заказам, уже запуталась, что подтведилось, а что нет.
Девочки, вы, может, уже видели, а я только что нашла - ролик с фото: розы с компаньонами. Очень мне понравился.
У меня вопрос к опытным розоводам. Каждый сорт существует в 3 вариантах: 1. от оригинатора сорта 2. от лицензированного производителя 3. от российского производителя Предполагаем, что все привиты на правильный зимостойкий подвой. Стоит ли ожидать одинаковую силу роста и обильность цветения от российского производителя? Или на 100р. и получишь цветочков.
Если подвой одного сорта, и привиты с соблюдением всех требований, думаю цвести будут не хуже. Но у наших производителей есть дурная привычка экономить на всём, чем только можно, и халтурить Прибавить сюда неудовлетворительные условия содержания и хранения... Мол, "за пять копеек" и такая сойдет...
Меня вот что интересует - в связи с безумием курса валюты ИМ не могут пересмотреть цены в заказе? Мои СП - организатор уже прислал письмо, что пересчет в рубли был по 44, и грядет доплата по факту поставки. Обидно, если и подворье такой финт сделает.
При индивидуальном заказе они, как правило, этого не делают. А вот в Коллективных заказах предупреждали, что могут быть корректировки в связи с изменением курса...
Подскажите, а вообще бывают черные розы ? Нашел на китайском интернет-магазине. Цвета - различные, да еще и из семян. Может это просто обман ?
Черный цветок? Нет, не хотела бы такого у себя. Насколько возможно темный бордовый - да! Черный нет, категорически!