РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, это фотошоп. Как не бывает голубых и синих. Везде присутствует красный пигмент.
А как же белые ? Да и недавно видел белые розы, но с сильным зеленоватым отливом. Из далека как салатовые кажутся.
Белые здесь не при чем. Присутствие красного пигмента наблюдается во всех, так называемых, "черных, голубых и синих" розах.
Я уже смирилась. У нас морозы вторую неделю, ночами 28-30. Снега совсем мало. Укрытия даже до половины не закрыты. И такая погода до конца первой декады февраля. Думаю, что много померзнет.
Я думаю про них постоянно, ну когда не думаю о работе . Но смирилась, выбраться проведать раньше конца февраля не получится, а там и весна уже. Выживет сильнейший. Но скучаю по ним, осенняя усталость прошла, руки требуют лопату и опрыскиватель
Тоже думаю часто. Но вспоминаю черные морозы вообще без снега перед прошлой зимой. И ничего, весной все были живы. Не все в хорошем состоянии, но ведь живы.
Вам повезло больше. У меня в прошлую зимовку много молоднячка осенней посадки выпало. И в этом году около 30 осенью посадила, да и пересадки были. Есть очень слабые розы весенней посадки, которые пришли почти без корней. Так, что мне ОЧЕНЬ страшно. Морозы у нас уже почти неделю в районе -27. Сегодня и последующие 4 дня обещают - 30-31.
Живу при розах, каждый день прохожу мимо укрытий и сердце заходится от дум, как там мои первоклашки. Общие укрытия еще как-то похожи на сугробики, а вот две отдельные розы совсем без снега. Кое-как покидала сверху снежку, но снега просто слезы. Машина сегодня показала -30.
Несколько дней давит под -40. В отдельных районах -45 и перспективы метеорологов не вдохновляют. Вчера днем на солнце "прогрелось" до -29 - так радовались! Тоже за розы переживаем, начало зимы было таким приятным, что и открывали, и проветривали. Ну что ж, весна покажет, чьи розы покупать в будущем сезоне.
Одно радует - солнце и увеличивающийся день. В декабре - начале января я "умирала" без света - серость на земле и в небе, постоянно при искусственном освещении - настроение никакое. А в ясную погоду я какой хошь мороз вынесу. А в субботу уже февраль и ровно 4 недели до весны!
А у нас сейчас просто "счастие", температура всего -21. Смотрю прогноз ежедневно, к среде вроде должно отпустить. А солнышко действительно радует, душа прям поёт и ждет весны !
У нас холодрыга невозможная, -30 и с ветром, я пока с работы шла, думала замёрзну на летУ. О своих розах тоже всё время думаю, как они такой мороз выдержат, но хорошо то, что снега в этом году много, как никогда.
Смотрю на метеоцентр -23, если учесть, что датчик около лоджии, то все -25 есть Это уже целую неделю. Сегодня ночью было -32. Нам бы ещё вечер простоять и ночь продержаться, а в пятницу обещают небольшое потепление. Но розы прикрыты с головой, есть надежда. что выдержат. Но у нас и в феврале бывает так завернет, что мало не покажется Странно, но от нас Саратов недалеко, а там снега очень мало