РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А голому газону страшен мороз? В прошлом году из-под снега мой газон вышел весь в плесени. Ну я по поводу газона не парюсь - пакет семян рассыплю да удобрения, хотя все равно ему не долго жить осталось - треть уж точно откушу весной под розы А вот лаванду и верески жаль - вряд ли снегом полностью укрыты, вымерзнут точно, и гортензии - ванилу укутала лутрасилом, но сильно не пригибала.
Читаю про остинки и ловлю себя на мысли, что на лице блаженно-идиотическая улыбка, не контролируемая, идущая из подсознания ... Симптоматично, не правда, ли...
Мало. В нормальные зимы в наше СНТ можно только по центральной дороге заехать: её грейдеры чистят. К дачам только пешком и то по пояс. Снегу наваливает вровень с заборами. В эту зиму можно спокойно подъехать на машине к самым воротам дачи. См 25, не больше. Мало, совсем мало. Поэтому тревожно. Мороз - это нормально. А вот когда снега при таком морозе нет, вот, где беда.
У меня душа болит за розу Луис Одиер, не смогла её пригнуть, стоит солдатиком, теперь обморозится до снега
Так моя молоденькая, весной прошлой посажена, решила как розам ВСУ сделать. Она моей маме так нравится, что еще 2 заказала в подворье на эту весну.
А у меня за 30 пересаженных на новые места в сентябре кустов. И за слабеньких остинок эмму гамильтон и клэа остин. Да за всех болит - за малину и ежевику тоже
@Helga, спасибо за приказ. По моей впечатлительной натуре-во сне прям видела, что весной розы не проснулись... Почти нет снега и _30., не помню такой зимы. Были такие морозы, но и снега было очень много. Ох, что меня ждет весной
Вот так давно, лет ...дцать назад, была зима, ну ноябрь, и минус 20-30 и совсем без снега. У меня ЧГ-розы двулетки - из 2-х одна не проснулась, просто 2 года потом было ровное место. Потребовалась пересадка и я перенесла одну живую розу и из земли корень, пожалела черную коряжку. И что? - ожила, теперь обе цветут. Но больше не рискую, осенью наваливаю по ведру мульчи холмиком. Вот она, красотка.