РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, проходила сегодня около своего "Белого дома" (там всегда розы красивые) Смотрю, их только с осени лапником укрыли и земли подсыпали, снег почти сошел. Посмотрела, веточки живые, ну кое-где верхушечки подмерзли, а так молодцом стоят. Думаю, может и вправду не стоит такие танцы с бубном устраивать. Надо съездить на дачу, на свои посмотреть, думаю чуть приоткрыть, а то укутала уж больно хорошо, боюсь сопреют.
А я сегодня прикупила в МУ в розки от Harkness, 1) Miss Dior, 2) Hot Chocolate. Не удержалась). И клематис еще Purpurea Plena Elegans (необычный такой, кудряво-махровый).
Мне тоже мама жужжит, что сопреют и надо в выхи обязательно сгонять, торцы открыть... А вот лапником укрывать - жалко елки... У нас и так варваров немеряно в снт... Ходят, рубят- пилят деревья втихушку, ломают ветки елок на лапник, выбрасывают мусор у обочины леса... Прям бесит...
Про мусор отдельная песня, была бы моя воля такие бы штрафы сделала бы, чтобы неповадно было. Засрали всю природу. Где жрут, там и срут. У нас помойки некоторые до мусорников не доносят. Так я однажды проучила, его же помойку, которую он благополучно под деревцем у дома оставил, под дверь рассыпала. Орал, мама дорогая! Но больше уже не видела, чтобы так делал.
У меня в этом году розы остались вообще не укрытые. Я, как чувствовала, что зима будет как в Европе. Снега сейчас нет. Все растаяло. Морозов пока не предвидится. Может, в апреле грянут.
@Галина_, ага, я, конечно, не высыпала соседу под калитку. Но сказала, что в след раз так и сделаю). Вроде помогло. А вообще, хочу вдоль леса напротив своего участка рабицу натянуть, чтобы не ходили и не бросали... У нас так много еще в стране недоумков, и ведь детей воспитывают... также...
ЗКС или голые корни? Сколько стоит красавец? Прям руки чешутся клематис купить. Я еще кусок полиэтилена 4х10 м прикрепила. Ехать надо.
Сейчас немного не по теме. Летом возвращались мы с отдыха. Самолетик был новенький, все чистенько, все в одноразовых пакетах и пледы, и наушники (мониторы были в креслах у каждого),детям раздавали + к обеду отдельные боксы со сладостями и игрушками, стюардессы бегали, все собирали-убирали. Мы сидели в хвосте и когда приземлились и стали проходить через салон, была в шоке- это ничего не сказать. Новенький самолет за 4 часа превратился в помойку. Что только не валялось. Спрашивается, где были родители, неужели нельзя было отдать мусор стюардессе.
Я тоже сегодня зашла в магазин Природа, глаза разбегаются. Удержало незнание, думаю у девочек спрошу. Все цветы уже с проснулись и есть прирост, а клематисы даже сантиметров на 20-30 выросли. Девочки, можно ли сейчас их в таком виде покупать и что тогда с ними делать?
@Galya57, клематис около 2х сот рублей. В пакетике, корешок в смеси земли. Если поедете, то не откладывайте, а то они там быстро ростки дают...). У меня розки тоже еще и пленкой укрыты). Надо ехать в выхи, спасать).
Покупать всегда можно. Потом же не будет нужных сортов. Но только с танцами с бубном. Закрытая лоджия или самое холодное и освещенное место в квартире. Умеренный полив по краю горшка. Регулярная прищипка кончиков побегов. Высадка только после окончания заморозков (как помидоры). Обязательно притенение легкой нетканкой в первое время. В прошлом году покупала совсем спящие с ЗКС. С ненабухшими почками. Так они начали расти в холодильнике. Доращивала на подоконнике. Все благополучно.
@Galya57, нет, мой клематис только-только начал просыпаться. Поэтому будет в холодильнике лежать, с пионами и астильбами).
Поищите сорта патио - низкорослые флорибунды. Хотя... они предназначены для выращивания в ограниченных объемах земли, а на воле все равно "20-30см" не будут... Можно увлечься "подарочными/горшечными", они пару сезонов некоторое время будут низкими (из-за того, что это укорененные черенки). А "чистые" миниатюрки... У них и размер цветка - соответствующий Может "воспоминания о ВДНХ" - это из серии "когда деревья были большими.."?
Вчера открыла одно из укрытий роз с торца (укрывала спанбондом на дуги), там внутри пока все нормально. Сухо, розочки выглядят хорошо, как только укрытые. Никакой плесени, никакого болота. Надеюсь на лучшее.