РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вчера заходила в магазин " Природа", так там еще ничего нет. Сказали раньше апреля и не будет.
Это правильно. Нет передержки - нет проблем. Это крупные магазины взяли моду почти круглогодично торговать посадочным материалом. А мы потом холодильники забиваем. Ведь подвалы и лоджии не у всех есть.
Крупные (сетевые) магазины и то не так рано, как на родине сетей, начинают продавать "озеленение". Да и нормальные розы (а не ушлепки в коробочках, фасованные поляками, Поиском и тэдэ) в них появляются тогда, когда можно уже высаживать в сад. Сравнивать с частными лавочками - не стоит.
Ну вот, начинается сезон - в субботу заберу первый заказ - часть пионов пришла. Плюс 8 мешков торфа, плюс не удержалась от 4х мешков мульчи из коры, плюс кой чего из удобрений. И на дачу сразу - все туда кроме пионов. Так боюсь их угробить - пойду искать в соседние темы, как их правильно передержать до посадки.
А я хвастаюсь. Сегодня получила Викса, лошадки зеленые и подвой не такой высокий как прошлый год, что меня порадовало. С наступающей весной вас. дорогие мои садоводочки.
Да, теперь то я точно весну чувствую, думаю и розки тоже. Утром и вечером светло, вчера не утерпела - залезла в розарий с гиошками. Спокойно прошлепала к розарию, снега 10 см, скрепки сверху легко отщелкнулись, лутраил мягкий- не замерзший. Внутри Эмильен с краю, по моему стоит бодрячком, порадовалась за него и опять все закрыла. Нам бы только март продержаться, а там и
В субботу мои укрытия выглядели так, боковина торчит на поляне. Большая плетушка не была укрыта на зиму, вся черная лежит, не хватило ей снега.
Девочки Подмосковья), ну как же поступить, посоветуйте, плс. Открывать торцы у розок? Приехала на дачку, тут холоднее, ночью минус 3, наверное. Надо завтра определиться с укрытиями... Боюсь, что потом весь март приехать не будет возможности...
Я сейчас собираюсь на дачу. Решение буду принимать на месте. На гисметео ночью поменяли прогноз на 2 недели - вчера было до - 10 до 1 марта, потом первую неделю весны 0-+8 до 10 числа, а теперь до 8 марта ночью до -5, днем солнечно и до +3. Могу часов в 12-13 фото с места выложить, сколько снега и что в укрытиях.
Я бы не стала открывать, если нет возможности контролировать. Март у нас еще зимний месяц (все таки). А всякие метеослужбы погоду могут только на один день угадать. Моя мама укрывает свои розы (невзирая на погоду) в середине октября и уезжает до весны. А открывает - как приедет в первый раз, т. е. примерно 1 мая... и ничего - никаких проблем и танцев с бубнами.
Вести с полей, вернее, садов - снега см 25, очень жесткий, подморозило. Низкие укрытия все в снегу, на тех, что пониже - по бокам. Открыть торцы не смогла - все примерзшее, только в 2 смогла заглянуть. Под этими 2-мя розы осенней пересадки, в первом с краю с приличными почками - не помню кто это, а во втором Эротика мне совсем не понравилась. Так что до 15 марта я не дергаюсь.
Если укрытие не ВСУ (запечатанное недышащими материалами), а только лутрасил (ы) - открывать нет необходимости.
У нас нигде нет снега, за городом даже на северной стороне беседки жалкие остатки, микросугробики. Днем на солнце +6+8, ночью до -2-3. На всем -набухшие почки, розы-не исключение. Такой нетипичный февраль не помню. Лишь бы март не бабахнул морозами черными...Кажется, некоторые розы не подают признаков жизни.