РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец то и я почувствовала весну. Сегодня со мной связался менеджер из ЧК по поводу отправки заказа. Правда заказанного Остина и Кордеса у них нет, пришлось делить заказ на две части с разным сроком отправки. Из Нью-Джерси связывались со мной по поводу сроков отправки роз - процесс пошел!
@galina28a, Галина, здравствуйте! Скажите, а Вы только розы в ЧК заказываете? А многолетники? Качеством довольны? И как получаете? Почтой или транспортной? Нравится там ассортимент, но первый раз у них собираюсь заказывать. Так только Русроза, Подворье.
В этот раз розы и клематисы заказала. В прошлом году заказывала розы в ЧК и клематисы в ИМ Для вас - все прижились. Но я выписывала клематисы с закрытой корневой. Еще мнеголетники выписывала во Флосе. Они сейчас их тоже в горшочки сажают, не то, что раньше. Все выписывала по почте, транспортными мне дороговато. С многолетниками бывали выпады, но единичные. Так, что я не боюсь выписывать по почте, тем более появился гидрогель. Но с ним тоже бывают проблемы. У меня в прошлом году после пересылки не отошел барбарис. Корни просто сгнили в гидрогеле.
Начиталась вас, съездила окучку убрала, лутрасил обратно закрыла. Кстати, одна веточка в окучке была с легким налетом вроде плесени. По пргнозу у нас только в начале апреля по ночам -4 будет, а так плюс почти весь месяц.
Пошла заглянула под розы - красавицы, плесени нет, побеги зелененькие, почки такие же, как были весной. Укрытие ВСУ - лутрасилом 60 в 2 слоя, высота укрытия около 60 см, розы пригнуты. Открывать пока даже не собираюсь, солнцем сожжет и морозами ночными добъет.
Я в накауде… Даже страшно подумать, кто ещё проснулся, хоть собирайся на дачу с ревизией и спасательной операцией…
Машинку для производства искусственного снега прихватите? Чтоб все засыпать... Если серьезно, мне сестра еще в декабре в истерике звонила с воплями, что у нее тюльпаны и нарциссы сантиметров на 7 вылезли... Посмотрим, к чему это приведет)
У меня тоже в декабре вылезли тюльпаны, тонколистные пионы, лилейники и ушли под снег на морозы до -34. Сейчас снег уже давно стаял и видно, что они замечательно перенесли этот катаклизм.
Так оно и не промокает! Новый лутрасил 60, да еще в два слоя, первый год точно не промокает. Впоследствии, года через два, я набрасываю наверх пленку, но не до земли, на самый верх
Кто-то тут писал, что целый месяц этой зимой снег видел? Счастливчики! Мы наслаждались снегом ровно неделю, вот фото с дачи 6 декабря, я даже 3 дня на лыжах успела покататься, а вот 29 декабря, здравствуй, опа, Новый Год, и сейчас такая же картина, крокусы проклюнулись
А уж нам то как повезло! Вот так выглядел мой участок в это воскресенье. В самых выдающихся сугробах - розы. Дальше площадки у дома и парковки пройти не удалось.
А ко мне едет подарок на день варенья - https://www.220-volt.ru/catalog-59250/ Коллеги по работе смеются - нет чтобы брульянты да меха, так нет - гаджет садовый. Будет повод мужа на дачу уговорить съездить - хранить такую дуру дома негде .