РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не забывайте, что они живут при розах и всю зиму сыпят на них снег с дорожек, под снежной шубой им ничего не страшно.
Фото от 9 марта, 87 км от МКАД, новорижское шоссе. Снег практически на всем участке. А ехали на дачу в надежде что растаял. На фото возле беседки укрытые на зиму розы.
У нас снег сошел, поковыряла вчера землю, промерзло 5-7 см, дальше мягкая! червяки ползают. но верх слой просто лед...розы окучила, на свани уже листочки зеленеют новые
Если укрытия нет, а морозы сильные, то обмерзают. У подруги все части побегов, которые не попали под укрытие (лапник), замерзли. Хотя снег на них был, с дорожек регулярно насыпали. И розы не ЧГ, а Hansaland и ему подобные (а им дают 3-ю зону)
Ну наверное у них розы такие морозостойкие, канадцам и не снилось А моя соседка осенью, с моей легкой руки посадила Hansaland и даже не обрезала... У-у-у... что там теперь... Хотя, я честно просила её первую зиму хотя бы одним слоем укрыть... Теперь все претензии будут мне
А у нас хоть и тепло - сегодня было +13, но в сад не влезешь, грязь несусветная. Даже погода - ночью мороз, днем солнце - не просушила цветники. У нас со 2 сентября практически непрерывно лил дождь, бабьего лета не было, вот и напиталась земля влагой как никогда. Бродила вчера по дорожкам, руки чешутся что-нибудь сделать, а не получается. Приоткрыла все укрытия розочек с торцов, вроде бы все ОК. Примулы, фиалки цветут под укрытием. Кррасотааа
А у меня теперь каждый вечер после работы занятие, потихоньку скидываю снег с укрытий. Тяжелый и рыхлый, очень давит на укрытия и продавливает между дугами. Правда еще можно и провалиться и нагрести в сапоги снежку. Но очень приятное времяпровождение, да и долгожданное. Мимоходом обрезаю кустарники, почикала метельчатые и древовидные гортензии. Даже укрытия с крупнолистными показываются, но еще не долезть. Все таки в этом году точно на месяц раньше такая погода, до сих пор не верится что зима отступила. Возврата не переживу
ЕленаFK, я живу в Пензе. Вы про какой питомник говорите? Мокшанский? Заходила к ним на сайт, ничего не увидела, всё в буквальном смысле по нулям. Если Вы о нём, расскажите, пожалуйста, поподробнее, может рано ещё, потом ВСЁ будет.
Паразиты! Опять прогноз поменяли. Морозы отменили, поэт, если опять не изменят, поеду через 2 нед. снимать укрытие. На эти вых так и не смогла их снять, т. к. урывн матер примерз к земле намертво. Тюльпаны везде повылазили уже!