РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, так и я про то же. Зима еще, а у нас бабочки летают . Вот и вернулась опять зима.
Весна весна...ранняя- с возможными сюрпризами...но весна Мне только понятно, что снимать укрытия рано.
Девоньки, скажите пож., как будете розы обрабатывать и когда и будете ли. Всю голову сломала, розы в почках, еще все связаны, да и укрытия на них. Кустарники все пооткрывались, провела обрезку, дальше то что? Инструкцию по бордосской жидкости уже сто раз перечитала, а разводить боюсь. Что же с почками будет, на смороде уже громадные. В общем неуч я в этом вопросе, просветите
Меня интуиция отговорила ехать вчера открывать, и хорошо, потому как такой ветрище укрытие в нынешнем состоянии выдержит, даже не сомневаюсь в этом, ибо электродов и зажимов использовано на совесть. А вот приоткрыла бы сильнее - паруса бы наполнились. И прогноз гисметео не обещает уже тепла до середины апреля
Вот гисметео сцуки... Снова прогноз утром поменяли. Теперь уже вся будущая неделя выглядит зимой... Понабирают " по объявлению", и рисуют прогнозы - как фишка ляжет...
Спасибо за профессиональный совет. Какие же мы все неугомонные! Открыть- закрыть и еще 3 раза повторить Я угомонилась с таким процессом. Несколько лет назад я рановато открыла розы и клематисы. И хотя заморозков не было, почки и у всех погибли. Прочитала все внимательно: весеннее иссушение. Т. е. нужно: 1. сначала укрытия просто проветривать и опять закрывать. 2. открывать постепенно и поэтапно, слой за слоем. 3. окончательно открывать только при установившемся тепле и обязательно в пасмурную погоду. И будет нам счастье! На улице снег и метель. Март...
Всё будет хорошо! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину... Да по-любому!)
Я буду обязательно, хотя железным купоросила осенью, замучила пятнистость Поскольку осенью обрабатывала ЖК, весной обработаю Строби. А вообще обрабатывают не все и не всегда, смотрите по месту, если имеется подпревания лучше обработать, во избежании Бордосска легко дозируется, у неё расфасовка удобная, а в отсутствии листвы вообще без проблемная Да... обрабатывать лучше в сухую погоду уже после обрезки погибших побегов, после открытия
Строби ведь троекратно надо обработать строго через 10 дней? А ЖК я своих подожгла осенью убойной дозировкой - как скажется это весной? Теперь от слова "купорос" в дрожь бросает