РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Катя, я готова и трижды и четырежды обрабатывать, чтобы потом половину лета не бегать с "подойником" вокруг кустов А купорос я люблю-ю... Раньше все им только и делала, Жаль только вредный он может поэтому такая нервная И жгла тоже. было дело, ничего страшного не происходило, на молодых побегах нарастали "мозолки" и все.
Розы буду сажать первый раз, а можно перед посадкой всю площадь посадки (3,5*4,5 м) пролить (обработать) чем-нибудь, а потом и сами розы? Чем, как и сроки обработки, подскажите, плиз?
Если очень хочется "купоросить" розы, или в этом точно есть необходимость, то стоит это делать тогда, когда они находятся еще под укрытием. Результат опрыскивания более эффективен в "закрытом помещении". Ничем не надо "заранее" травить ни землю, ни сами розы.
А почему Вы так уверены, что они непременно должны болеть-то? Не откармливайте - болеть не будут. А впрочем. Ваши розы, делайте с ними, что хотите...
Девочки, спасибо за все ответы. Буду думать, наверно надо еще про Хом почитать, а вот Строби я у нас (Нижегородчина) не видела. Сегодня у нас было хмуро, светило солнце, шел дождь, шел снег, а потом опять было хмуро. И не смотря на весь этот природный каламбур, душа прямо поет - весна пришла
Строби и Ридомил Голд и у нас в магазине не купить. Строби видела в продаже один раз, случайно в Егорьевске магазин при Тепличном комбинате. Все заказываем, через интернет, стоит недешево, но если учесть эффетивность, они того стоят. если лето не очень дождливое, а кустиков не так много, то можно и Бордосской и ХОМ, и СКОР-ом,и купоросом справиться. А вот если, как в прошлом году... всё лето дожди... то эти препараты конечно надо бы имет
Ваши розы заражены ржавчиной? Строби - один из многих препаратов, разрешенных только для промышленных хозяйств. Выдержка из регламента: Что Розы, хризантемы открытого грунта От чего Мучнистая роса, ржавчина Как Опрыскивание в период вегетации. Препарат применяется только в системе с другими фунгицидами. До и после обработок данным препаратом необходимо использовать фунгицид с механизмом действия, отличным от стробилуринов. На следующий год вегетации на данной плантации применение стробилуринов запрещается.
Вы просто понимаете, что, когда и, главное, зачем делаете Это та же история, когда пушкой - по воробьям, или насморк - горстями анальгетиков...
В субботу гуляла по саду, очистила от прошлогодней кобеи сеточку забора, а сегодня утром всё белое, слой снега и ещё идёт - зима вернулась, а так уже радовались весне. Муж мне резину на машине перекинул на летнюю. Надеюсь, что через 2-3 дня снег растает и мы сново порадуемся на солнышко и ВЕСНУ!
@Helga, мне просто хотелось провести весеннюю профилактику растений и никак не переусердствовать. Розы первогодки и весна у них у меня вторая, да и не сильна я в определении болезней растений, я просто учусь. Главное им не навредить
Увы. Завезла ржавчину с розой из приличного питомника. К сожалению, из-за болезни редко ездила в сад и заметила болячку слишком поздно. 4 куста ушли в костер (на ком было видно невооруженным глазом). Теперь спасти бы остальные 100, сидят все довольно компактно, могли и заразиться.