Ну, как тебе сказать, ты права конечно... Выдохну или напрягусь, а повлиять пока все одно никак...Думаешь, забыть на пару недель про них?
Allussik, успокойтесь, Вашему Ботичелли под нежным снежным покрывалом стало еще лучше. Еще уютнее. И ветер ему не мешает, потому что с другой стороны есть лутрасил. Он Вам еще спасибо скажет и отблагодарит цветением
Вот этой же фразой останавливаю себя. Помнится, несколько лет назад заехали на дачу за несколько часов до самолета в отпуск. А в розарии потоп. Стоят мои укрытия на 10 см в воде, и уходить этой воде некуда, лед внизу. Прорубили канавки, как смогли, и уехали. Муж в машине спрашивает - а что ты внутрь не залезла? А я ему - а нафига? Сделать ничего не могу, а зря растраиваться не вижу смысла. Буду думать, что все ОК. Кстати, умерла в тот раз всего одна роза из 50.
Раз уж здесь разговор на эту тему зашел, то спрошу. Дом верандой смотрит на север, перед верандой метров 15 земли, дальше дорога, за ней лес. Можно ли устроить розарий между домом и лесом (не в тени дома, а дальше)? Солнце там полный день, ветров тоже нет особенных. Единственное, что смущает - выяснилось, что наш участок чуть ниже соседних, и снег там держится дольше, и воды в прошлом году было там больше, чем на соседних участках. Там не яма, а просто совсем малюсенький уклон, и вода немного от соседей сверху стекает. В позапрошлом году там были посажены 3 розы из местного питомника, скорее всего ЧГ, перезимовали хорошо. Но теперь накупила дорогих роз и хочется, чтоб им было хорошо. Но именно это место самое просматриваемое.
Нифига не разобрала , поэтому при таких возможностях и уже купленнном количестве роз: не стоит перемешивать ЧГ с флорибундами Некузяво, проходили... Отдельными массивами - , главное, чтобы сорта совпали.
Ой) А вот про сочетание ЧГ и флорибунд вообще не подумала...ААААААААААа) Это взрыв мозга, буду думать дальше! Сижу, перечитываю сообщение и думаю...а если их сочетать, то некрасиво, да? Мне надо хоть раз в жизни на живой розарий посмотреть, может поняла бы хоть чуть-чуть что к чему...
Мды-мс, где ж Вам сейчас, до посадки, посмотреть-то реальный... Только если в европы сгонять, "мне в Париж, по делу, срочно".. Не то, что некрасиво... Можно, не запрещено ничем и никем... И те розы, и эти... Как бы выразиться-то... - перемешать в одну толпу красоток-блондинок и качков-брунетов. По-одиночке - вроде хороши, и взгляд привлекают (все образно-с), а вместе - толпа ниочем... ИМХА, конечно...
Я в Европах не была , и даже у нас розариев прекрасных не видела. Увы. Но видела в некоторых садах месиво из роз. И пусть мне возразят, что все розы прекрасны, таки да, вне сомнений. Но как наблюдатель я вижу одно большое цветовое пятно. Яркое и ароматное и при ближайшем рассмотрении розы прекрасные, ухоженные, но все вместе все равно пятно. Но наверное это дело вкуса и предпочтений. А еще опыта. Поэтому тоже считаю, что если есть возможность вложить столько денег, то жаль если результат окажется весьма средненьким. Пы-сы. Совсем не в розовую тему. Один раз вдоль дороги увидела лопух и рядом куст крапивы. И были эти две кочки абсолютно и совершенно прекрасны... как хоста с колеусом к примеру. К чему это я? Может и не надо много всего в одном месте и сразу. С одной стороны вроде сразу какой-то вид, а с другой...Ну, не знаю. ИМХОшничаю.
Вот, поентому, не только в Европах, а, к примеру, у нас, сажают не месивом, а моно-. О! напомнили, как раз, нужно бы мне прогуляться мимо администрации города, там в прошлом годе такие шикарные алые штамбы посадили. Придется на полчаса раньше выйти на работу. с секатором
Канечна, зеленеют уже у нас, верней, уже с лопухами. Зелененькие черенки можно и так отломить. Шутка, но с долей правды.