Почему бы не начать? Я тоже не умею, но неделю назад специально купила розу, почикала её, два черенка сидят. Через месяц примерно, надеюсь увижу результаты. Тренируюсь .
Не, не мой вариант. Во-первых, климат у меня не тот, чтобы растить корнесобственные розы. Вернее моего опыта недостаточно, чтобы растить и спать спокойно, + у меня есть финансовая возможность приобретать розы от оригинаторов. У меня проблема в их размещении, а не в приобретении. А корнесобственные, они и есть корнесобственные, со своими нюансами. И это нельзя не учитывать. Так что не мое это. А Вы молодец!
Поддержу, однако. Сколько не таращусь в rosebook'е на "сады недели" - редко что нравится. В основном - именно месиво. Одно слово "розарий" вызывает отторжение. Мне нравится, когда один - два куста на фоне елки или можжевела Хотя, конечно, с точки зрения технологии, этот вариант хуже
Ну, это вы переборщили . У меня климат тоже не тот, а весной жажда деятельности бьёт через край (рассада не в счёт), руки-то чешутся. Я вообще первый раз розы буду сажать, на лоджии в коробке 12 саженцев, а на подоконнике один в горшке и два черенка. Через день мотаюсь по садовым магазинам (безрезультатно), всё надеюсь, может, что приличное привезут. Увы , самое приличное - Топаловичи. Но на первый раз - нормально, я думаю. По осени буду через интернет-магазин заказывать.
Прежде всего, сравните характерстики этих двух групп ЧГ и флорибунды, обратитет внимание (по фотографиям в rosebook) на форму цветка. В частности, ЧГ имеют по одному цветку на побеге, а флорибунды до 3, 5 и т. д. Затем сравните обещанную высоту куста, листву. Наконец, почитайте характеристики типа "держит/ не держит" голову, разваливается куст или прямостоячий. Если у Вас запланированы и ЧГ, и флорибунды, и, конечно же, не хочется расставаться ни с одной из них, то предлагаю рассмотреть вариант расположения группы флорибунд в одном месте, а ЧГ-ных - в другом. ИМХО
У нас тоже есть питомники, один из них специализируется именно на розах (50 км от города), выращивают на срезку. Надо позвонить и узнать, можно ли приобрести саженцы. Но на срезку, я так понимаю, Ч/Г выращивают, а их не очень хочется, опыта нет совсем.
Можно уже сажать пионы? Простите за оффтоп. А то мне пришла посылка с ними. У нас ночью обещают до -8
Разочарование - это ДА! Но мы упёртые , своего добьёмся, не в этот сезон, так в следующий . Вот в этом году потренируемся на Топаловичах (кстати, хорошие саженцы на мой взгляд, крепенькие), а потом будем уж и "фирмУ" заказывать.
Девушки , по удобрениям в профильную вас переместила - https://www.forumhouse.ru/threads/53785/page-13
@galina28a, Галь, это точно. Мне про бутоны одна знающая дама которая давно увлечена розами и их много у нее когда то сказала. То, что мы покупаем у оригинаторов, это уже не однолетки, и поэтому ничего щипать у них не нужно. Только если саженец изначально был очень слабый и долго раскачивался можно, и то больше для перестраховки.
Какой у Вас правильный подход! А я в этом году нахватала всего подряд, и фирму, и не фирму, чтоб сразу разницу понять. Теперь вот сижу, думаю, что со всем этим добром делать. Хотя совсем уж зеленым новичком себя не считаю, но ничего кроме ЧГ роз из местного питомника не выращивала.
@TanFan, Вы пишите о питомниках в Воронеже, где можно купить розы от оригинаторов или "просто розы"? Если видели, что привозят Остинки или других оригинаторов, подскажите пожалуйста где ?
Fialka, в Бабяковский питомник - прайс они выложили, но лучше звонить и узнавать о наличии по факту. Все, что у них покупала было удачным. https://ecomagnoliya.ru/ - здесь уже продают, я звонила.