РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сходила в тему с пионами - рекомендуют чем раньше, тем они лучше приживаются. Земля копается - рискнула.
На эти вых уже все поснимала с роз, гортензий и рододендронов, т. К. Другой возможности у меня уже не будет. Даже полила уже фитоспорином и hb-101. Плюс еще и один рододендрон посадила. Вообще цветут уже крокусы. Повылазили лилии некоторые, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Рододендроны пока все живы вроде, как и розы.
@TanFan, спасибо, но те розы, которые там продаются меня интересовали лет пять назад. Я подумала, что время бежит быстро, открываются новые питомники или садовые центры и продают действительно розы от оригинаторов, а я не знаю, но к сожалению пока в Воронеже купить такие розы ПОЧТИ не возможно.
@Оль4ик, спасибо, из Опт-Хоза жду 11 остинок, а также хвойные (пихты и т. д), декоративные кустарники, почвопокровные и из Чудо-клумбы 9 остинок и из РусРозы я получала (в Воронеж привозили) Но речь шла о Воронежских питомниках, а в них пока не нашла оригинальных роз, продают типа "красная, белая" или с красивым названием за 150 рублей, но не оригинальную. TanFan писала о продаже роз в Воронеже, вот я и подумала, а вдруг от оригинаторов? Хочется покупать выбирая самой саженец, а не получать что привезут или пришлют. Не была ещё в Бельфлёре, видела в инете сайт, после первого апреля непременно подъеду посмотреть.
@Fialka036, согласна, купить оригинальные саженцы роз в Воронеже очень сложно. В прошлом году в Твоем доме были остинки, но всего пара-тройка сортов, и розы Тантау мне попадались в каком-то садовом центре.
Не получается розы открыть. В городе прямо весна, но на дачах было сыровато. Придется переносить ещё на недельку. В эти выходные обещают снегопад и осадки. Это значит опять по щиколотку грязи. Не полезу!
Рано...рано... Я сначала продухи сделала, а, как похолодание началось, съездила и их закрыла. И спокойна. Не торопитесь.
Закрывать продухи не буду, а вот совсем открыть наметила 15 апреля, чтобы уже и плетистые поднять на опоры, и дуги убрать на хранение. Думаю солнце им уже не будет так страшно.
У нас сейчас жуткий ураган. Боюсь как Элли вместе с крышей не оказаться в Изумрудном городе. Волнуюсь за розы, я их совсем открыла. У нас не обещают ночью ниже -4, а днем плюс. Надеюсь, что все обойдется. Два дня назад было -2 ночью, они их не заметили.
Вот и я за свои розочки переживаю. Неделю назад полностью их открыла, было очень тепло у нас - днем в тени 15-16 градусов. Они так хорошо в рост пошли - почки на некоторых где-то по 1 см, листочки уже распускаться начали. А теперь душа прямо болит за них.
У меня душа болит из-за ветра . Одно укрытие с плетистыми очень хлипкое- боюсь что сорвет лутрасил, а попасть на дачу смогу только в следующую субботу .
Количество розоводов-мазохистов растет, невзирая ни на что. А вот это все же форс-мажор, обстоятельства, от Ваших действий независящие. Так зачем заранее мучаться-то.