Я окучиваю, уже не первую зиму, грунтом для роз, который состоит на 80% из торфа. Одно НО-не очень дешево получается. Но, девочки правы-я живу в доме, и при розах рядом. Хотя не разокучивала в оттепели. У нас, может, и немного теплее, чем в М и МО. Ну, и нет рядом грунт. вод. Но хочу еще сказать, что в предыдущие две зиы, когда были морозы - 30 и даже больше, нам везло-было очень много снега. Так что, имхо, надо подбирать, чем укрывать-индивидуально.
А у нас снег второй день идёт, и тает. Думаю, моим розам с открытыми торцами ничего не будет, только вот был сильный ветер, лишь бы не сорвало укрывной, обещали ещё и заморозки, а на розах уже листики маленькие.
Ой, я как раз буду мазать. У меня плетистая красавица Симпати, идет в два ствола и в середине начался разлом. Планирую замазать и сделать перевязку. Очень любимая розка. Обожаю ее.
А у моей мамы розы всегда только под окучиванием росли, никогда укрывным не пользовалась. Она всегда засыпала место прививки и обкладывала вырванными подсохшими кустиками бархатцев. У нас растут безымянные чайно-гибридные, Версилия и типа-Бельведер (я не уверена, что это он), мини-розы, несколько флорибунд и одна плетистая однократка. Последние 2 сезона зиму пережили все, в этом году как - не знаю, мы на дачу попадаем ближе к маю, и пока еще не пытались. Темнота конечно, но тем не менее, зимовали розки у нас всегда не плохо) Так поступала до этого года, потому что в грядущм сезоне будут посажены розы благородные, оригинальные. И все в нашем розарии будет по-моему)
Здравствуйте, уважаемые розоведы, розофилы, и, близкие мне розопаты. К сожалению не нашел тему "Познакомимся на миксбордере", поэтому напишу здесь. После реконструкции дачи в 2012 г. появилась клумба(?). грядка (?) размером 6.4х1.2 м и желание сделать все красиво. Красиво - значит розы. Розы - это серьезно, значит что и как. Д-р Хесайон и А. И. Теорина больше создали вопросов, чем дали ответов. Ну. из 60, посуженных весной 13 года, 30 загнулись по моей вине. Досадил, цвели, укрыл, перезимовали, докупил этой весной еще 40. Было 4 остинки, добавлю еще 3, Плетистых около десятка, варю арки. Жду тепла. Легче бросить курить, чем перестать покупать то. чего нет.
Такой способ имеет право на существование, НО...только для срезочных чайно-гибридных роз, которые после зимовки и так режут коротко, так как сохранение побегов им не нужно, а вот у роз, основное цветение у которых по всей длине побегов, при таком укрытии красоты вы не увидите.
Очень приятно видеть представителя сильной половины человечества в наших рядах. Присоединяйтесь. Наша, как муж говорит, ХОБИЯ, соединив вместе два слова хобби и фобия, - дело заразное. Почитайте темы, много полезного узнаете.
Очень красивая клумба будет. А расстояния между розами соблюдали Кажется, что очень густо посажены. Вопросов у нас много. Посмотрите в Розебоок. ру. Там ооооочень много информации.
Кошмар! Вот уж никогда не окучивала розы, а в это воскресенье повезла всё, что пришло из заказов и конечно сразу заглянула под укрытие роз. Я в шоке, .Окучены практически все. Вроде ничего не принимала, Стала оглядывать участок, а он у меня весь в земляных холмиках. Вот паразит постарался. К сожалению время было ограничено и я ничего не разокучила. Теперь сижу и переживаю. Вроде и кустики зелененькие, а под "окучкой" может сопреть.