РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо1 Размер плитки 40х40. Прорыто все, в тч и Розебук. Но поздно! Пока не пропустишь через себя и не поймешь. почему так, а не так толку не будет. Чтобы понимать, надо пройти путь. который прошел автор, а пройдя, начинаешь понимать и сам. :-(
Имхо - сразу бросился в глаза водосток, направленный на клумбу. Утопить не боитесь? Помятуя о прошлом мокром лете - при таком количестве дождей достаточно опрометчиво выводить сток прямо на клумбу.
Кротиковы кучки-они рыхлые. Воздушные. И, кстати, Вы должны сказать ему спасибо-он съел всех личинок вокруг ваших роз.
В прошлом году на клумбе лучше других росла Глория Дей, расположенная прямо под водостоком. Вообще прошлый год был первым блином, который комом или колом.
И не говорите - первоапрельский сюрприз. Вот дурная башка рукам покоя не дает - столько усилий приложила 22 марта, чтобы отодрать от земли примерзший лутрасил - сидели бы в тепле сейчас, а я б не психовала. Пионы посажены дорогие - блин, одни убытки.
Даже не переживайте ни разу. Холодно и сухо. Все отлично. Потеплеет- тогда бегом разокучивать. Главное, что бы не залило дождями. Мокрый компресс ни к чему. Все ОК.
Конечно, это неправильно. Благоустройство производилось после окончания строительства дачного домика и получилось так, что переделывать водостоки было уже поздно. Клумба сделана с двухярусной перекопкой и внесением в нижний горизонт большого количества органики. Почва суглинок и вода на участке не застаивается.
Вы правы. Подпишусь под каждым словом. И когда прочтешь в N- й раз...Бум ! Начинаешь понимать смысл написанного. Почему так и тогда. И свой опыт накапливается.
Если осень будет дождливая, то розы, расположенные под водостоком могут и не перезимовать. Я бы или колено с заворотом на другую клумбу добавила, либо емкость для сбора дождевой воды. А закрыть её можно, если в этом углу плетущуюся розу посадить. Вот как-то так.
Катюша, не психуй. Мои уже повылазили сантиметров на 5 и так попали под -4. Все ОК. Они этого и не заметили.
Лена, отрыты все. Вот и волнуюсь. У нас около недели было в районе 20, вот и открыла. По состоянию роз поняля, что правильно сделала.
Ну просто какое-то сплошное разнообразие с погодой творится! То тепло - я бегу торцы у роз открываю, то снег и холод жуткий - я бегу после работы все опять закрываю! И непонятно - хорошо ли им сейчас или уже нет? Заглядывала внутрь - увидела зелененькие стебли и даже почечки красные. Сейчас все позакрывала обратно и решила - больше не буду открывать, пусть сидят до нормальной плюсовой днем и ночью.
Вот и я на выходных свои открыла розы, а вчера снова закрыла. Уже и обрезала их, почки уже раскрываются, на некоторых листочки появляются.