Galina28a, я тоже освободила клочок земли от малины. Розам там нравится, но откровенно замучала поросль малины. А ведь я все перекопала и очистила перед посадкой роз.
OFF в OFFе! Девушки, слушайте! У нас сейчас такой град прошел! Даже не прошел, промчался! Дождик начался, но что-то громко барабанит по крыше. Думаю, муж чердак открывал, забыл закрыть? Подхожу к окну! Через 5 минут всё закончилось. И вот такое небо!
Через 5 минут это хорошо-у нас льёт крупным проливным дождём с ураганным ветром с 4 утра и конца и края не видно-что там с растюхами не знаю. но на дачу в такую погоду не пойду
Вроде сегодня последние дожди обещают, дай Бог, чтобы было правдой и погода наладилась соответственно концу июля А то розы вот с такими прозрачными лепестками распускаются из-за перманентного душа
У меня тоже остинки на месте бывшего малинника-выдираю пробивающуюся поросль-пока совсем маленькая, очень легко удаляется, но притомило порядком
У меня моя первая сотня набралась за год Только к сотне я начинаю понимать чего от них хочу и в каком направлении буду двигаться Однозначно к более длительному и обильному цветению и здоровью в первую очередь, далее к красивой форме КУСТА, и уже в последнюю очередь меня волнует сам цветок -т.к. я их всех люблю и махровых огромных красавиц и пятилепестковых простушек. Так что теперь выбираю хотелки из этих соображений. А в уходе честно говоря мои 100 меня совсем не обременяют, даже более того - хочется вот сейчас "поковыряться" - а вроде как и нечего)
После посадки за первых майских дня 30 новых кустов думала установить "шаг прироста" - 15 в год. Но список хотелок уже 50, только остинок 20, если по 1 кусту на сорт. Еду сегодня в МУ чую с пустым кошельком выйду