У меня радость! Позвонили из Русрозы и спросили, какие сорта я хотела бы в подарок к уже заказанным 10 саженцам! Я о таком даже мечтать не могла - чтобы еще и я сама себе подарки выбрала! Заказала еще 5 шиповников и 5 плетистых. Вот весь список. Прошу откликнуться, у кого такие сорта есть, довольны ли вы и есть ли у этих сортов свои особенности. Вот я уже начиталась, что Нью Дон надо сажать не на прямое солнце, чтобы его нежные цветы не страдали. Про шиповники эти я уже почти все знаю. Меня очень плетистые волнуют - хочется все сделать правильно. Подарки от Русрозы: PAUL NOËL (Поль Ноэль) BLEU MAGENTA (Блю Маджента) F.J.GROOTENDORST (Эф Джей Гротендорст) 5 шт SUPER EXCELSA (Супер Эксцельза) VIOLETTE (Виолет) BELKANTO (Бельканто) А в основном заказе AIMEE VIBERT (Име Вибер) NEW DAWN (Нью Дон) HANSALAND (Ханзаланд) 5 шт RUGELDA (Ругельда) 2шт PIERRE DE RONSARD (Пьер Де Ронсар)
И люди болеют. Лечимся. Наверное, совсем безпроблемных цветов не бывает. Разве что георгины. Никакая зараза их не берет.
Ругельда чудесная роза, беспроблемная, по крайней мере эти 2 года. Пьер был красавец, вымерз, третью зиму не пережил. Дождь он плохо переносил, зимовал посредственно...цветы были очень красивые-факт.
Простите, выращиваю розы первый год, в Руссрозе весной купила Ханзаланд. Все цветут и дали мощную поросль. Хотела спросить, а что такое ЧП?
ЧП- черная пятнистость, заболевание такое, для розовода прямо таки Чрезвычайное происшествие. Листья в черную крапинку не замечали у роз? Мне в прошлом году из Русрозы пришли все дрифты, правда вторая партия, под осень - так все в ЧП, , присмотритесь и запасайтесь средством Ридомилд Голд или Профит
У меня ее нет, а у подруги лет десять уже и каждый год такая история (с обработками) Но, Оль, у нас участки очень старые, уже столько всяких болячек накопилось… это тоже надо учитывать, в общем-то… Поэтому заранее не расстраивайся
Значит для него у меня есть укромный уголок. Защищенный от холодных ветров, снега наметет много - с восточной стороны террасы. И дождик там попадать сильно не будет - крыша террасы и водосточка хорошая. Сделаю ему коробку из экструдированного пенополистирола. Главное чтобы не выпрел, а замерзнуть не дам.
ЭППС для укрытия...новенькое для меня... то, что он гидрофобный, это хорошо, но вот паронепроницаемость как бы не сыграла злую роль...но это так, мысли вслух. Желаю вашему Ронсару хорошей зимовки!
Оставлять щели для вентиляции, чтобы внутри сырость не накапливалась. В моей дачной теме Минивен выложил фото своих укрытий из пенополистирольных плиток. Говорит что отлично зимуют. Вентиляцию оставляет.