Розы сажают не для того, чтобы их рост сдерживать обрезкой 40см - очень-очень близко. Лутрасил помог только в этом году Был бы снег, даже эту мОлодежь расплющил бы, как камбалу. В Вашем случае надо варить серьезные полуметровые металлические каркасы. Проходили.
Плохо то, что пионы продают весной. Правильно посадить их нужно в августе - начале сентября в зависимости от срока цветения, когда на корнях еще не появились всасывающие корешки. В это время у них период покоя. Дурит вас запад.
@Тухен, А Вы какой язык учили иностранный? Ваш ник, только без обид, кое-что очень смешное в переводе с одного из иностранных яз.
Может вот здесь посмотрите - http://www.rosebook.ru/articles/video/rozy-v-sadu-jepizod-11-pletistye-rozy-chast-1/
Никакой канализации и не надо - выройте яму подальше от клумбы- на дно ямы песок и щебень -купите пластиковую бочку- вставьте в яму вверх дном. Сбоку бочки сделайте отвестие и туда заведите трубу- верх бочки задекорируйте грунтом или горшечным растением...все!
А он им нужен? Розы наоборот осенью перестают поливать, что бы побеги лучше вызревали и зимовали, осенью дождей хватает, после дождливой осени и так побеги зимой могут потрескаться от избытка влаги ...Хотя не знаю, как поступают в регионах, где нет частых дождей осенью и летом жара ...Как у Вас то с дождями?
@Muslin, Яночка, я же ни в коем случае не хотела обидеть... Просто вспомнилось...@Тухен, Спасибо за ссылку из Розбука.
Девочки вы меня заинтриговали, но я смотреть не буду. А то вдруг я обижусь и убегу от сюда. А мне здесь так интересно.
Да нет, Ларочка, я не к тому, что обидно, просто я хотела сказать, что у кого смешная, а у кого и симпатишная