РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташенька, и правильно, не смотрите, меньше знаешь, лучше спишь. А от нас не убегайте, у нас здесь очень приятное, дружеское общение
Понадеявшись на профессиональное мнение Л. И. Бумбеевой (куратор секции роз в ГБС), посадила флорибунды через 40 см. Просто катастрофа. Нужно пересаживать обязательно. Теперь имею свой опыт, негативный.
А Вам и смотреть некуда, спите спокойно. Ошиблись дамы А мне по барабану фамилии. Всегда. Я уважаю эти имена, но их практики, увы, в прямом смысле из прошлого века. Начиная с "роза - королева навоза" и заканчивая графиком дикого количества "необходимых" подкормок роз.
Фигасе куратор, это ж не летник какой-нибудь...Мало того, что розам тесно, так ещё и мучнистая и всякая бяка разведётся...
здесь http://www.rosebook.ru/topics/Larsen/gorizontalnoe-prigibanie-pobegov/ обсуждают метод горизонтального пригибания побегов.
Упустила. Смысл уловила. Посыл - неправилен. Все просто, и это прямого отношения к поднятию на опору не имеет, а имеет отношение к тому, как плети распределять на опоре. а) "Поставить вертикально", что любят многие, мол "вот какая у меня высоченная наросла", и иметь букеты на концах. б) Расправив по шпалерам в виде ниспадающих дуг фонтана, иметь не ту "афигенную" высоту, но цветение практически по всей длине побега.
@Helga, А что за чудо у Вас на аве? Такое чудо симпатичное, ну просто прЭлесть. Интересно, это чудо настоящее? или игрушечное?
Я сама дура - сначала купила, а потом начала читать правила посадки и ухода за ними. Сейчас такое время, что можно купить все круглосуточно вне зависимости от сезона .
Да у меня сплошь и рядом так. Я очень немного знаю растений, как выясняется. Приходишь в магазин, видишь растение , покупаешь, если картинка понравилась. Там же практически никакой информации или таким мелким шрифтом, что не видно ничего. А дома выясняется, что купила комнатное растение. Но зато голландское.
Галь на заре моих дачных увлечений - я покупала пионы весной и сажала весной. По сию пору живы те пионы... Поэтому Катя зря расстраивается.
Дамы, кто то искал искусственную кору "Etisso" продается в Леруа Мытищи, видела неплохие клемы, розы так себе, сорта не смотрела.
Милые Розоведы, планирую на этой неделе заняться подготовкой купленных роз с ЗКС к посадке в ОГ по алгоритму: очистка от парафина. биркование, распаковка, проверка и обрезка корней, замачивание в ядах, замачивание в корневине, присыпка грунтом в ящике, ожидание хорошей погоды для высадки. Для дезинфекции хочу замочить в Профилактине на 0.5-1 час. Подскажите, пож. кто как что делает и что я упустил?