РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых, розы у Вас с ОКС, а не ЗКС Во-вторых, замачивание в Профилактине излишне, если уж так боитесь, что там есть какая-то бяка, то просто обработайте вершки ХОМом. В-третьих, замачивание в Корневине надо проводить непосредственно перед посадкой в ОГ, а не перед прикопом.
Яна, спасибо! Фактически высадка в ящик будет похожа на высадку в ОГ. - теплое помещение, полив, etc...
@Muslin, @эСАа54, похоже вы не поняли друг друга. То что Яна сказала- это для ОГ... А вы @эСАа54, не в ОГ сажаете..а передержку делаете.
Неужели где-то поливают? У нас жара и сушь. Но розы под зиму никогда не поливаю. Дождей хватает. Наоборот жду, когда посуху укрыть можно будет. Я только яблони поливаю.
У меня все погибли, после посадки шли сильные дожди...и ничего нельзя было сделать, подтопило их. В этом году можно высаживать и весной. Она будет сухая и вообще лето ожидаю горячее и сухое. Уверен уже на 80%. Жду последнюю примету.
Коллеги, в прошлые выходные ездила инспектировать укрытые (впервые!) розы. Материал и конструкцию разобрала, розы обрезала до сильной почки. Они у меня уже тронулись в рост. Высота выживших веток на этот раз больше (около 50-60 см), чем когда я не укрывала. Я бы сказала, что все укрытое сохранилось. Только я обрадовалась, что у них почки закраснели, а тут - такое понижение температуры.. Одно успокаивает - снег нападал. Переживут похолодание почки, как думаете?
И резали рано, и открыли - рано. И наступившая ночь будет в Подмосковье глубоко за -10. А зачем фантазировать? Мы никуда не спешили, вот Вы и расскажете, как там розам "из огня - да в полымя"... .
Они у меня закаленные девочки. 10-15 лет без укрытия были. Не совсем в полымя - еще двумя неделями раньше я тоннель с торцов открыла, там все проветривалось. Расскажу, конечно. Даже сфотографирую. Поспешила, это факт.
Не было сегодня -10 и вообще много теплее ночью было чем вчерашней, в 4 утра -4 всего было, сейчас -1...
Ландора, Шварце Мадонна, Биколор, Баккара и неизвестные. Они и наросли. Вширь. Но каждую весну я подвергала их обрезке - до 10 см, а то и совсем. Потом отрастали за лето. Укрывать решила потому, что хотела посмотреть, сохранятся ли ветки большей высоты, хотелось интенсивного цветения. Особенно волновала Шварце Мадонна - зимовала плохо последнее время, вырезала по весне её вровень с землей, правда, потом стабильно оживала и давала побеги. В прошлые выходные убедилась, что укрытие на зиму эффективно. ШМ была почти вся живая. В следующие, похоже, пойму, что раннее раскрытие фатально...
По мне так много лишних манипуляций. Розы можно уже сразу в ОГ высаживать, без хлопот с передержкой. Воск счищать, как говорится "на вкус и цвет", я не счищаю, бирки-замечательно. Яды без необходимости вообще не применяю, корневин тоже. Обрезка корней по мне так тоже излишнее травмирование при том что может уже всасывающие пошли. Упростите себе задачу, сажайте сразу, саженцы приобретённые в гипермаркетах конечно следует более тщательно осмотреть, грешат они некачественным материалом.
можно...но не в минус 8 ночью и промороженную почву в Московском регионеднем. А так конечно...кто же запретить может
Ночью вообще сажать неудобно, а земля, по крайней мере в южном направлении подмосковья, уже легко копается больше недели, рассыпчатая и без намёка на мерзлоту. Так что лопату в руки и розы в сад