РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо- я о том и не знала...в понедельник еще все мерзлое было. У кого чесотка- вперед с лопатами если что дача в Наре
Да и в северо-восточном направлении тоже. Я позавчера, еще до выпавшего вновь снега, копала ямы для посадок-пересадок - прекрасно оттаявшая земля, легко копалась.
Лен, вот и я опасаюсь. Хотя у вас по сравнению с нашей погодой- теплее намного. Тоже получу скоро свой заказ. Тантау обещают либо в эти выходные, либо на следующей неделе. Хотелось бы сразу в грунт- но сдается мне это бредовая затея.
Почему бредовая? будет 0 или плюс один- можешь заранее ямы выкопанные пролить теплой водой...Подождать часик пока земля остынет и если розы будут без листочков- сажать и укрывать на ночь... Но ты же не живешь при розах? значит все отвези на дачу..с ОКС...в пакетах или ЗКС какие у тебя Аллусь?
Тантау должны быть с ЗКС, но что привезут не знаю. Вон миланд сами распихивали по горшкам. У нас минимальный + дневной обещают по прогнозу, но у нас на даче так и лежат сугробы по колено. Вчера только там были. Надеяться не стоит, что земля будет копаться. В этом году впервые заказала кордес, даже не знаю какие будут с ОКС или ЗКС.
Алл- ну вот хотела сделать тебе снимок из окна- снег еще лежит- а я в 25 км от Москвы и с 14 этажа все видно. Кордес с ЗКСом (условный он весьма) у меня 5 штук на лоджии стоят. Две с ОКС Гийо на даче в ведре с торфом по самые ушки- пакет сверху и в прохладе... Все остальные с Подворья еще не пришли...
У меня кордес написано контейнер 2 л. Уж что привезут, лишь бы живое-здоровое. Если будут спящие, мне проще-отвезу на дачу. Домик закупорен в плане света и там холодно. Можно как в погребе держать. Единственная неприятность- мыши. А их этой зимой была фигова туча. Мыши черенки едЮть?
У нас прошлой зимой их вообще не было. А в этом - куда ни глянь, кругом их какашки (пардон). Сожрали кусок хозяйственного мыла... бррр...Вот будет теплее, придется с хлоркой весь дом отмывать.
Еще вопрос такой. Буду Розариум ютерсен переносить на новое место. Он у меня хорошо перезимовал, все что наросло цело. Обязательна ли обрезка верхов при пересадке? Если я его как можно раньше пересажу, то может не надо, а?
Алл...ну с чего загубить то? скорее с моей точки зрения загубишь, если не обрежешь- где ей сил то взять и на приживаемость и на полноценное цветение: отрастет все- как приживется. Ну вот тут девочки придут- мож по другому тебе скажут. Но я бы сделала именно так.