РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про загубить это я в целом, не совсем про обрезку. Просто прошлым летом меня настолько разочаровало цветение этой розы, что решила для себя ее выселить подальше от взоров. (В мусорку пока не решилась) А про обрезку, конечно я с тобой согласна, розе проще не тратить силы зря.
Простите, но к чему такие сложности ? У Вас же гораздо теплее. ИМХО, в О/Г и прикрыть лутрасилом. Я всех новичков сажаю в п/э пакеты с проколотыми дырками внизу (самый лучший контейнер) Рою траншейку и ставлю пакеты. Уровни земли в пакете и грунта одинаковые. Держу в пакетах 1-3 года, иногда с перевалкой в пакет большего размера. На постоянное место сразу не высаживаю по ряду причин. Может не понравиться цветовое сочетание. Может измениться идея цветника. И пересорт никто не отменял.
С чесоткой осторожней! Я сама приехала на дачу в прошлые относительно теплые выхи, огляделась, и зачесалося у меня везде... Помазать бы чем...
И что в пакете происходит? Роза нормально развивается и цветет? А корни, им же тесно по три года в пакете или нет?
Прошу прощения, скажите, а какие пакеты Вы используете? А потом, когда Вы ставите пакет он не расползается в разные стороны? Ведь даже, если насыпать землю до краев, то когда ставишь ее, то она оседает. Или я чего то не понимаю. Расскажите по подробнее. Спасибо.
Лен, так она ж у меня была первый сезон только. Наросла немного и долго сидела в одной поре. Я честно сказать не думала, что она эту зиму переживет. А она в прекрасном состоянии, с почками стоит.
ну так может ее пересадишь в августе? пока посмотришь на цветение? читаю на розебук...там девочке советуют в августе пересаживать.
Не, на ее месте будет другая композиция. Заказано пять роз. Так что судьба ее предрешена. Сама виновата, не фиг было халтурить.
Пакеты лучше плоские (держат форму). Для покупных 2-х леток беру 40х50 см., для своих подрощенных на 10см больше по высоте и ширине. Пакет легко подогнать под размер (подогнуть). Уголки пакета можно обрезать, можно сделать дырки острым предметом. Насыпали в пакет землю на треть высоты, сделали из нее горку по центру, поставили саженец, расправили корни, засыпаете, уплотняете, проливаете. Сильно не заливайте, поплывет. Хорошо уплотненный пакет стоит. При необходимости ему можно придать форму (круглую, квадратную или прямоугольную). Пакеты ставлю в траншейку рядами, на нужном расстоянии и засыпаю вровень с землей. Верх пакета должен быть виден (для полива). Роза прекрасно развивается и цветет. Если нужно оставить розу еще на год (бывает и такое), обязательна перевалка в пакет большего размера. Всегда размер пакета должен соответствовать размеру корневой системы. Рассчитывайте пакет на 1 сезон вегетации. Кстати, все черенкую только в пакеты (маленькие). Аналогично поступаю с клематисами. Подращиваю покупную мелочь в пакетиках.
Они всё едят, что жуется. Пару лет назад корчевали вишню осенью. Остатки веток побросали на клубнику. Весной снег сошел, все ветки были обгрызаны. Это я к тому, что говорят, что вишню можно не закрывать, горькая кора. Я всё обматываю. У соседей в прошлом году 10-ление яблони обглодали. У нас как-то виноград обожрали. Под виноград и в розы яд теперь кладу обязательно. В доме мышей нет. У нас бетонные полы. Когда строились, прораб посоветовал пожертвовать теплом. Бетон залили и сразу на него линолеум.
Была на даче 3 недели назад, тоже снега было выше колена. Заняться было нечем, пока муж свои дела делал, я решила расчистить от снега ту площадь, на которой собираюсь посадить розы. Типа чтобы земля быстрее растаяла и прогрелась . Так вот, под 50-ти сантиметровым снегом была мягкая земля на 1,5 штыка лопаты. Так что снег не показатель .
Даже не зачесалось нигде. У нас суглинок. Копать можно, только когда всё просохнет на штык хотя бы. Иначе живот надорвешь и не вылезешь. Я сколько раз сапоги оставляла в огороде и на одной ноге прыгала.
Я когда увидела что они натворили в домике, очень переживала за то, что творится в укрытиях. Но там вроде тьфу, тьфу, цело все.