РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Malina30, читайте что пишет Лира...вот такая у нас почва- а у вас чернозем...поэтому советы давать тем у кого торф..у кого песок..у кого чернозем..а у кого как у нас с Лирой суглинок- по срокам копания неблагодарное дело
Ну, что вы, я вовсе не советую . Я говорю, как у меня. А вообще про качество почвы не подумала ни разу, это, конечно, тоже надо учитывать. А про мой "чернозём" - это вы мне льстите, не очень он чернозёмистый , хотя и не глина, конечно.
Я шучу... каждый решает сам конечно- только потом тут же в теме и просит..ой помогите... Я себя из списка просящих не исключаююююю у меня ЧП все чайники болели в этом сезоне как подорванные
Объясните чайнику, как связана ранняя посадка в холодную землю и ЧП. Лично я никуда не тороплюсь, буду сажать в тёплую землю.
А разве я сказала..что связано? Ранняя посадка грозит только тем..что всасывающие корни не нарастут...и все роза погибнет. А ЧП...это уж моя печалька у чайников- моим не помогало никакое лечение...и Ридомила у меня не было в нужном количестве.
Ленусь, а Строби помогает от ЧП или ты не пробовала? У меня то же к осени появилась, раньше ни чем не болели
Я то же купила, правда просто в магазине почитала описание и все, без рекомендаций... Ладно будем ждать тепла... снег вообще таять не хочет, еще и серость вокруг, хоть бы лучик солнца...
у нас солнышко есть...но прохладно- только на проталинках уже подтаяло, а на ночь все опять замерзает..так что хожу на лоджию по 10 раз в сутки розы проверяю...
Ставлю на дно посадочной ямы и разрезаю пакет. Земляной ком обычно сформирован. Плотность земляного кома во многом зависит от состава земли и от времени нахождения в контейнере.
Алла, я, правда по осени, Пьера де Ронсарда, второгодку, пересаживала. Тоже жаба задушила резать. Вроде бы хорошо перезимовал. Я думаю, все зависит насколько корневую повредишь. Если аккуратно выкопаешь, то, мне кажется, можно и оставить. А, если нет, то резать однозначно.