РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Лена05, я открыла в конце марта. Тоже зачесалось. У меня уже с почками были.. Теперь мы форуму доложим, что с розами будет. Ибо их будущее зависит от ряда факторов, которые проанализировать довольно сложно (предыдущая агротехника, сорт роз, реальная температура в месте посадки роз итд). Вариантов ответа два, собственно говоря: ничего особенного не будет, немного подмерзнут. Давайте надеяться на первый!
Девочки, покритикуйте мое творчество, советы спасибствуют. Верхняя часть один высокий "бордюр" переходящий в арку. Нижняя часть второй "бордюр". Оба бордюра отделяют огород от сада. Не нравится слишком розовая середина.
Желтая - правда заявлена повыше чем 60 см Роза Victoria Pendleton Новинка Роза Виктория Пендлетон (Harkness, 2009)
Если днем был +, а ночью не меньше -7-8, то ничего не будет страшного. Может первые листочки (если они их у вас выпустили) и подмерзнут, но это не страшно. Новые нарастят.
"...Я могу устоять против всего, кроме искушения..." Как это знакомо. Первые признаки болезни, под названием розомания у пациента на лицо. Рады пополнению в нашей дружной команде розоманьяков.
@galina28a, Галина, вот не все в захвате от роз такого типа, а я прям ТАК хотела! А к ней, думаю, в соседки,-Бургунди айс. Тоже разжилась. У девочек, увы, не помню у кого, такая красотка эта Бургунди айс! Девочки, что скажете, может, еще к ним добавить Блу фо ю?
Лариса, ты прям по моим хотелкам пробежалась. А я её к Айсбергу хочу. Читала, что она спорт от него. Хочу контраст белого и сливового цвета, при одинаковой форме цветка и куста. (тапками не кидайтесь, люблю я яркие сочетания)
Не будем кидаться. Надо клумбу-пастельных роз, и клумбу-контрастных, и еще-клумбу "вырви глаз". А, если нет такого количества места свободного, тогда дорога-к миксам цветовым... Сейчас гляну Айсберг. И покажи, если можно, свой Айсберг.
Лариса, смотреть нечего, только прошлой весной посадила, даже не фоткала - нечего было. В этом году покажу, перезимовал хорошо, надеюсь увидеть нормальное цветение. По моему впечатлению, чем-то похож на Аспирин, только куст и цветочки покрупнее. Жду в этом году заявленных 1,5 метра
Галя, а мне нравиться такое сочетание... Белый по-моему сочетается практически с любым цветом, жаль у меня их малова-то...