РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я с маниакальной зависимостью третий год подряд буду пытаться вырастить меяновскую розу Ломоносов, первые два раза неудачные, надеюсь на третий раз повезет и я увижу цветение. Есть ли она у кого нибудь, как впечатления?
Предчувствую, что скоро салат и петрушка, а с ними и многое другое уйдут за забор. ...Плавали - знаем
Кать, а он у тебя каких размеров? А еще он мне в полном роспуске нравится, такой глазастик Буду брать обязательно, просто в этом году финансово не потянула, да и побоялась, что сил не хватит все посадить. У меня специально для него место оставлено.
А странно. Будучи "праправнучкой" по спортивной линии старушки Schneewittchen, она должна, по идее унаследовать и ее прекрасное здоровье Цвет - офигенский
А Вы попробуйте купить ее же, но под именами Pierre Arditi (Meilland) или Roger Whittaker (под таким именем ее размножает BKN Strobel, а он широко представлен в ОБИ). Может саженцы будут удачнее.
@Жужа70, первый раз покупала в Подворье, роза была новинкой, как там потом выяснилось что у многих она не пошла после посадки, в прошлом году купила в МУ, поставка должна была быть в апреле, а они мне ее привезли в начале марта, банально не смогла передержать, да и саженец был не сильно хорош. Хотя в заказе было 5 роз, именно она и не выжила. А знакомая брала у нее из 18 шт пошло 11. В этом году покупаю только в Подворье. С МУ не связываюсь больше через интернет.
В Мире Увлечений можно отказаться от плохих саженцев и они привозят замену, нужно все пересмотреть при курьере и отдать ему "брак", повторно привозят идеальные саженцы...
@Kseny73, понятненько, спасибо ! Ну будем пытаться ростить. Розы из ИМ заказала впервые, чем ближе срок, тем все тревожнее .
Девочки, купила сегодня Торнадо флориблунду. Что-то отзывы по ней найти не могу, может есть у кого? Интересно, как долго она цветет и к дожду как онтосится. Не устояла, у нее такие кисти цветов красивые, и цвет насыщенный, густой, темно-красный...
Коллеги, нужен совет! Сегодня я решила вынести на улицу одну из укоренившихся моих розок (укоренились осенью, росли всю зиму в квартире). Закалить, так сказать. В принципе, они давно стоят на подоконнике с открытым окном. Но тут решила вынести их на застекленный балкон - там было +10. Вчера стояли часа 4, часов 6. Сегодня к вечеру заметила, что самые верхние листики (молоденькие, даже красноту еще не утратили) на веточках свернулись. Все остальные, взрослые листья - нормально. Сейчас занесла в квартиру. Чем опрыскать? И что ей могло не понравиться - холод?
Мне кажется, что просто подсохли. Полейте и опрыскайте, все нормально будет. Корешки не справились с доставкой влаги к листочкам.