Снизу вверх: Burgundy Iceberg (Ice) - спорт (мутация) от Brilliant Pink Iceberg - спорт от Pink Iceberg - спорт от Schneewittchen (Iceberg, "дочка" белой ЧГ Virgo). Очень "плодовитой" оказалась в жарком австралийском климате...
@Helga, спасибо. Ещё вопрос, если позволите. Если зачеренковать ту ветвь, на которой есть белые (или почти белые, розоватые, скорее) цветы, то чего ожидать от потомства? Лотерея? учитывая, что на этой же ветви были и характерные для Burgundy Iceberg сливовые цветы?
Она Сортовые розы, созданные специально, всегда сохраняют свой окрас. Спорты - могут делать, что им захочется Как пример - многие удивляются частому и странному поведению "белого" Winchester Cathedral, который время от времени выдает розовые цветки. Зная, что это спорт от Mary Rose (тоже весьма "плодовитой" на мутации), или то, что второе название этой розы White Mary Rose, удивление проходит
В первом сообщении темы всегда есть ссылка на предыдущую тему - https://www.forumhouse.ru/threads/164110/ Или расширенным Поиском: https://www.forumhouse.ru/search/8822804/?q=Посадка и уход за розами&o=date&c[title_only]=1
Девочки, подскажите приятельнице как поступить? Розы пришли с ростками в феврале в конце и она их посадила в землю в бутылки на прохладном балконе. Там уже много белых корешков, листва см по 30 на веточках наросла. Можно ли завтра высадить в землю? Так рано никогда не сажала сама и ничего ей посоветовать не могу. Спасибо заранее!
А потерпеть до конца апреля-начала мая никак нельзя? В какой части МО живет Ваша знакомая? Например, я живу на севере МО, земля у меня на участке еще не готова - просто лед, лопата не входит. Да и в природе еще листва не наросла. Я бы повременила, пускай земелька прогреется. Зачем розки в стресс вгонять?
И я никогда так рано не сажала...но судя по весне странной...уже особых минусов не будет. Люд...только земля- покупная посадочная в пакетах теплая..Да прикрыть еще лутрасилом...я бы даже потолще лутрасил...
Я завтра буду сажать - но пришли только в прошлую субботу, пока особо корешков не нарастили. Через неделю обещают больше 15 градусов, завтра посажу, уеду на неделю, вроде дождики должны быть, а то поливать как?
Неделю, мне кажется, розы нормально выдержат без полива. Я только в выходные на дачу приезжаю и поливаю свои растюхи.
Была сегодня на даче, снега нет, земля тёплая и уже сухая . Ямы подготовила, завтра посажу и накрою лутрасилом. С понедельника только плюс, днём обещают до +18.
Спасибо, вчера посадила, снега нет вообще, земля не мерзлая, укрыла 2-мя слоями белого агроспана, боюсь все таки ночных заморозков, а на них уже желто-зелененькие ростки, надеюсь правильно сделала, приживутся мои красоточки)