РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется ввиду окучка после посадки. ИО, насколько я знаю, после зимовки свирепствует. Хотя, я же чайник, может чего не допоняла .
Я притеняю самым тонким. Посмотрела сейчас в интернете (не помню плотность на память), скорее всего это Лутрасил Термоселект-17. "Тридцатка" толстовата для этого ИМХО
Боже, а я еще и в 2 слоя закутала...Бежать раскутывать? Оххх, убью я эти штамбики со своими неумелыми ручонками!
Вот штамбов никогда у меня не было. А закутали тоже от солнца? Его ж нет сейчас. И ночью тепло, вроде...
А так в видео по посадке штамбов сказано- положить в серединку макушки мокрый мох-сфагнум и сверху укутать от солнца и ветра, чтоб не высохли веточки и почки. Проверять мох раз в несколько дней. Снять укрытие через 2 недели или когда проклюнутся ростки.
Вместо мха мочу салфетки столовые и кладу на прививку, поверх мокрую тряпочку. Все это сверху укрывным материалом. И раз в 2 дня бегаю мочу салфеточки)
И я имела ввиду окучку после посадки...Так и розы мы садим после зимовки У меня весной всегда сыро, и если остальные розы обрызгиваю от ИО еще под укрытием, то, вновь посаженные всё равно цепляют, несмотря на то, что саженцы тоже обрабатываю У каждого свой опыт
У меня газеты нет. Вот век прогресса и технологий, в доме газеты отсутствуют. Но я читала, что моэно сфагнум на прививку и сверху прикрыть укрывным материалом от солнца.
Последние две страницы - Дамы, а Вы сейчас обсуждаете погоду со снегом середины марта, или +25 в середине мая? Какие окучки после посадки, какие салфетки и мхи на штамбы? Не, ну можно, конечно "что-то" там "где-то" в кино смотреть, с посадками по принципу "средняя температура по больничке", а на конкретную погоду сейчас, сегодня - наплевать? Что - штамбы вчера привили? Как они без этих салфеток жили последние три года? А если привитые ивы/лиственницы сейчас сажаете - тоже с теми же "ухищрениями"?
А я вот сижу переживаю, вчера посадила свои розки, но не стала закрывать укрывным, а притенила ящиками из под фруктов из овощных палаток, полила...,а сегодня дождь весь день идет. Не сгниют мои корешки? А?