Галь, а мы тоже стопкой закрепляем результат. Не подумайте плохого, мы не пьющие. Но после трудного "посадочного" дня, все именно так- помолиться и закрепить результат рюмашкой! И спать, засыпая еще не коснувшись подушки...
Мы тоже не пьющие, но бокал красного сухого вина вечером после работы на веранде сидючи, закутавшись в плед - традиция и лучший релакс.
Аллочка. Я не ханжа. Если стопочка после трудного дела для отдыхУ - я только за. Только мы с мужем как-то к ентому делу не очень, больше чаи любим погонять, или пивком побаловаться иногда.
Девочки, моя Пэт Остин, похоже, решила помереть. Как определить-, побег над прививкой вроде, но листики, как у шиповника.
Яночка, я на работе сейчас. Приеду-уже темно будет. В понедельник попробую сфотать, хорошо? И еще- подарил мне муж горшечные розы Кордеса на 8 марта. С очень крупными цветами, диаметром не менее 8 см, не осыпались самостоятельно, раскрылись все бутоны, что были на кустиках. Розы похожи на Т. е. я понимаю, что это -не Кордана, да?
Прошу совета: розочки пришли дней 10 назад. Держала в холодильнике. Все равно побеги наросли, очень много. Поняла, что дальше только загублю. Очень много белых корешков. Рассаживать все по емкостям - не реально. замочила и прикопала в ПКтеплицу. На день буду открывать, на ночь - закрывать. Сколько градусов мороза смогут выдержать ? Чем опасна такая посадка? земля еще совсем не готова. На перезимовавших розочках только-только почечки, и то не везде. В том году высадила рано, сильно подмерзли побеги. Хотя весна была даже для Сибири жестокая. Сколько можно розочки там держать?
А я, вот, сижу и думаю... Розы свои купила почти спящими (у половины почки по 0,2-0,5 см были) еще 10-го февраля. В холоде их хранила при 0, -1 хранила их до 15 апреля. 2месяца получается. Они такие же и остались, ни на грамм ни проросли, белые корешки не нарастили совсем. Вот, посадила 5 дней назад, почки еще так и не проклюнулись и не увеличились почти за неделю, несмотря на такое тепло. Это нормально или они перехранились и уже не проснутся? На вид при посадке были зелененькие, не подсушенные совсем. (А то, вон, у всех что-то нарастает, народ переживает... А у меня спящие прынцессы какие-то)
@Lunnaya, у Вас много новеньких, если я правильно помню? чтобы сделала бы я в такой ситуации - постаралась создать для них мини парничок, не для тепла, а для повышения влажности. Пройтись стимулятором, опрыскать и закрыть. проветривать обязательно, с последующим опрыскиванием. Мои кордесовки в этом году очень долго просыпались, но это было дома, их было всего 15 штук. пробуждала их именно так. Сейчас они уже на даче, сидят в земле, в горшках, надеюсь, что сними все в порядке.
Спасибо! Да, у меня мноооого новеньких, первая зелень на моем участке) Начала сразу с роз, чтоб жизнь медом не казалась. Сегодня обошла каждый саженец-есть! Есть малюсенькие новенькие почечки на саженцах. Еле заметные еще, но проклевываются! Почти на всех. От прямого солнышка они у меня прикрыты белым материалом, только с солнечной стороны, а с противоположной открыты и проветриваются. Если никто не против, сейчас сфоткаю и выложу.