Много лет ношу акриловые ногти. Длинные. Крепкие. С ними резина и аналоги рвутся еще в процессе натягивания, до работы мы с ними не доходили ни разу . Вариант - резина+хлопок не понравился, кожа раздражается. Потому последние пять лет работаю в саду в кожаных перчатках, обязательно с подкладкой (без нее руки потеют) - специально покупаю у китайцев дешевые (более грубые). Для работы с розами - замшевые длинные, без подкладки. Кожу молодого дермантина пробовала - отвергла - рукам не комфортно.
Я покупаю тонкие виниловые перчатки. Такого качества перчатки раньше прилагались в дорогой лореалевской краске для волос. В Альпари можно найти упаковками по 10 шт., стоят недорого. В них руки лучше чувствуют, и мне кажется попрочнее они. В земле ковыряться в них самое то, а вот посуда при мытье выскальзывает. При длительной работе в земле или прохладной погоде, поддеваю под винил или латекс тонкие хлопковые рабочие перчатки. Пот впитыватся в ткань и рукам не так противно, да и ногти резину не порвут. Поэтому покупаю обычно двух размеров S и М. А розки обрезать и пригибать, ветки в шредере молотить мне в кожаных лучше всего. На ногти перед работой наношу укрепляющий прозрачный лак, скребу ими кусок мыла. После работы и мытья руки мажу кремом "Любава". А еще балую ручки масочками, маслами в баньке пару раз в неделю в течение сезона.
Я шилаком пользуюсь 2 года, разве что раз в квартал на неделю перерыв делаю. Мои ноги стали только лучше, и держится он стабильно 2 недели при сельхоз работах, зимой вообще 3. Но я бытовой химией пользуюсь только в перчатках, и посуду мало мою
В наших двух ни разу меньше 7-го не видела. Не успеваю, поди, к завозу... А мне как раз на огороде в них комфортно. А обычным лаком пользуетесь? Я вот 10 лет с акрилом, последний год с биогелем. Делаю сама. Ногти лучше или хуже не стали. Если не травмировать мягкую лунку и не запиливать пластину до нуля (как делают некоторые горе-мастера) - так будто обычный лак нанесла.
Видела, на что стали похожи ногти после 5 лет шеллака америкосовского. Может, вы пользуетесь другим. Я предпочитаю основу только.