РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас так расстроилась в Леруа - такие славные замшевые перчатки завезли - мечта розовода - мяконькие, толстенькие, яркие, удлиненные, и всего 157 рублей (давно таких цен не встречала). И, как назло, крупномеры. Все перемерила, не просто великоваты, а аж слетают с руки.
Ой, не знаю, не знаю). Я пока на маникюрном потусую). (накрасила себе вчера ногти зеленым шилаком, Весна же!)
идея супер! надо бы купить и на даче оставить, чтобы перед уездом домой - сначала парафинотерапия, а потом уже домой... А то руки после дачи - как сухие крюки). Не говоря уже о спине).
С ним все-таки удобнее... кстати и ступни ног можно так же делать, и на лицо через тряпочку, говорят потрясающий результат (на лице), жаль самой не удобно делать...
Удобнее, но что-то никак не куплю… А ноги, это в салоне. ИМХО хороший грамотный педикюр - вещь непростая.
Верну ка я вас непосредственно к розам) У меня никак не проснется штамб. Ох, и страшно мне. Он у меня самый долгожданный, самый желанный! Куплен в Чудо-Клумбе. Посажен 12 апреля. 10 дней прошло и что я вижу... Те почки, что были на нем до посадки, как подмороженные- кончики у них, если приглядеться, темненькие. И не растут. Новые, мне кажется, не появляются. У них он хранился в холодильнике, но когда я его сажала, почки пристально не рассматривала. Думаю, все же, что уже были вялые. Газетой верхушку не закрывала после посадки, только закрыла укрывным материалом полупрозрачным. Может в этом моя ошибка? Газета бы и притенила и не дала бы подсохнуть... Ну вот что теперь делать? Хоть плачь! Я его себе таким красивым представляю (Беленький, морская пена. Может чем полить? Или просто ждать...?
Ой мамочки, куда это я попала) Дамы, тут конечно флудилка, но таки РОЗОВАЯ) А Вы при нем, или только к выходным? Я бы надела пакет, порвала б в него влажные газеты и оставила в парничке, только не плотно завязывать, а то уже жарко. Вот все же окончательно я принимаю позицию для себя покупать розы ЗКС и сажать летом - всех зайцев сразу убиваешь - и пересорта нет, и габитус уже видно (ну в смысле можно выбрать красивый кустик), и до осени подрастет/окрепнет. Дороже конечно зато какая то гарантия. У меня ттт штамб на 5+ перезимовал, хотя первый опыт и я очень переживала. Покупала цветущий в июле. Штамбы мне вообще страшно покупать окс спящий - столько денеХ, а он не просыпается, я б инфаркт словила
При покупке, как видно, плотненький и с кучей почек. Отлично выглядел. На фото правее- он посажен. Неделю до посадки во влажном коме стоял при температуре 0-минус один в темноте неделю. Затем вынут и сразу посажен. Без корневина( Веточки, вроде, не подсушены.
@Lunnaya, вы главное не волнуйтесь, если что вам ЧК деньги на счет вернет или предложит замену они адекватные в этом смысле. А пока то что девочки с влажными газетами предложили сделайте я думаю можно попробывать. Может еще эпином или энергеном опрыскать как вариант.
Мне в Полезной книге советовали обрызгать НВ-101 и сверху тряпочкой намоченной им же накрыть, под пакет.
Спасибо всем большое за участие! Пока приехала домой и прочитала...,сделала следующее- намочила салфетки, положила на прививку, смочила сильно водой тряпку, обмотала вокруг веточек и накрыла пакетом. Буду постоянно мочить тряпку. Куплю вечером эпин или НВ-101 (поищу) и буду брызгать и смачивать.