РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, какое время нераспускания новых почек будет кретическим? Ну, то есть, когда я пойму, что дело швах...
Да живая она. Корни были в порядке? Побеги по фото совершенно нормальные. Почки могли и подморозиться, могли подсохнуть от недостатка воды еще до посадки. Вот если побеги начнут сохнуть, тогда да, что-то не так пошло… или с корнями, или с местом прививки. А новые почки сразу не просыпаются, время нужно.
А старые потемневшие почки и росточки по 0,5-2 см не убирать? Они как бы на кончиках немного подвядшие и потемневшие... А то, может, они новым появляться мешают? А корни розы я в этом году впервые в жизни видела) Меня больше почки на макушке интересовали. НЕ, (Т-Т-Т),побеги в норме вроде, никаких пока признаков увядания. Честное слово! Станцую на грядке танец маленьких утят, если она оживет и даст новые почечки! Я уж ее сегодня уговаривала и так и эдак, может послушает! Пусть он вырастет таким
Муж везет эпин, сейчас попробую разобраться, как его развести. Опрыскаю и намочу тряпку им. Оставлю так, в тряпке и пакете.
Я у своих почки срезала до неповрежденных (мои заморозками прихватило, у нас до минус 12 дошло в прошедшее похолодание). Если решитесь резать, то на первую внешнюю почку это надо делать. Хотя, может на штамбовых и другие правила обрезки, не знаю… Если мне память не изменяет, то применять эпин лучше не на ночь, а в первой половине дня и когда тепло. Если путаю, то девочки поправят
Девушки, досталась мне по случаю роза Боника, расскажите про нее у кого она есть, в какое место лучше посадить и какого она на севере подмосковья размера, долго ли цветет, ну и вообще... может и сажать не надо
@Perela, найдите ее в оглавлении 1, три отзыва есть. Боника у моей мамы растет. Высота около метра, цветет обильно и почти не бывает без цветов, зимует хорошо, но без подвязки периферийные побеги разваливаются в разные стороны.
Спасибо! С укрытием? В отзывах об этом не писали, а я где-то прочитала, что до -40 выдерживает хотя зона 5-я вроде...
Ленок, не знаю пока, читаю про нее, кто-то в восторге, а кому-то не нравится... думаю куда посадить, как думаешь на видное место или в даль... купила ее за две копейки и теперь в сомненьях, покупала лилии и ее за одно по акции...
@Lunnaya, Чтобы быстрее проснулись почки, нужно чтобы заработали корни, поэтому я бы полила Вашу розу водой с корневином и гуматом (Вы писали, что при посадки не добавляли корневин). Верх побрызгать хорошо, но про корни не забывайте, они по штамбу должны поставлять розе питание и жизнь.
Сто процентов на эту или другую или просто деньги. За что я с ними связываюсь так из за того что если косяк какой по растюхам (а у кого не бывает) фотографируешь отсылаешь и в течении 10 дней либо деньги либо другое растение на выбор. Они иногда в сезон просто заняты бывают и надо подергать их немного, но никогда никакого отказа типа - мол это вы сами виноваты сгубили растение не было за все три года как заказываю.
Спасибо всем за ответы! Эпином я побрызгала вершки и у штамбов и у всех саженцев. Стоит штамб, замотанный в тряпку, смоченную эпином, салфеточки мокрые под тряпочкой на прививке лежат. Полила корневином штамбы и те розы, что не выдерживала в корневине перед посадкой. Ветер жуткий сегодня, с ног сбивает и ледяной! Розки у меня укрыты в один слой, мне кажется, от такого ветра лучше их поберечь пока, да? Завтра чуть теплее, а с субботы теплеть начнет. С воскресенья жараааааааа)