РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, она в горшке 2л, внутри еще какая-то металлическая сетка. Я ее поливаю не часто, может быть ее раньше залили? У нее еще стебельки тоненькие сохнут. Что теперь делать? Может ее выкопать, промыть и снова посадить?
Пересадите в больший горшок, минимум 5 литров и в прохладу, на балкон или в теплицу, не знаю, какая у Вас погода сейчас... вроде скоро жара...
Сажала в открытый грунт. Вроде бы, если корневая не очень, рекомендуется обрезку верхов производить, слабая корневая не сможет обеспечить должным питанием растение. Разве нет?
Если в открытый грунт- то их вообще сажают в грязь...многие так делают. Ничо не залила. Насчет выламывания- ты про каие розы ..если Гийо- там каждый росток на вес золота у тебя.
Нет, Гийо, к сожалению, приказал долго жить (. У меня блю фор ю. До этого сидел в горшке и был мной залит. Вчера посадила на даче.
Девы, скажите пожалуйста, если я розы с ОКС посадила дома в горшки в конце февраля, то на данный момент они считаются ЗКС или нет? Просто сижу думаю, когда их можно в ОГ высаживать на ПМЖ
Насчет клеща не знаю, разглядывала в лупу, но ничего не увидала. На листиках как бы вздутия и края желтеют и сохнут. На всякий случай один раз обрабатывала фитофермом.
@Naftena81, если розы с февраля сидят в горшках, значит, уже приличные кустики наросли, их к улице нужно постепенно приучать, а то могут обгореть на солнце, возвратные заморозки тоже опасны для листвы, выращенной в домашних условиях. Если погода позволяет, высадите их, но обязательно притените тонким нетканым полотном по дугам, через недельку, в дождливую или пасмурную погоду укрытие можно снять. Удачи!
Спасибо! Розки стоят на открытом балконе, приличных кустиков ещё нет, так как создавала им не жаркие условия, чтобы корневую наращивали) у многих только почки начали просыпаться Так что, думаю они уже закалённые