Вчера сажала розы Weeks? Я такого еще ни разу не видела, в пакете такой шикарный верх был, а внутри жалкие обрубки. Не представляю себе как они приживаться будут.
А у меня листики новеньие у роз обожжены солнцем, ну это я так думаю. Хотя ночью и мороз был ночи две, во всяком случае поутру земля совсем не копалась. В основном страдают флорибунды, пришлось одеть им по худому ведру. Может их еще и пролить основательно, а то как-то суховато. Девочки, как вы поступаете в таких случаях?
Аналогично - но 2 посаженных неделю назад ттт бодры. Сегодня еще одну посадила и 4 еще ждут. Причем в разных местах брала - все монстрики с обрубками.
Приехала с дачи, вся в расстроенных чуЙствах. Две новенькие тантавочки (Sahara, Starlet rosa melina) засохли, получила саженцы 9 апреля, 12 -го отвезла на дачу, посадила спящих "красавиц". Сегодня увидела торчащие из земли сухари. что за ерунда? не поняла в чем дело, корешки не смотрела. Саженцы были не плохие, вершки тонковаты, но корешки нормальные, не сухие. Надеюсь на спящие почки, м. б. у прививки где затерялись.
@buran44, а Вы засыпали их после посадки с головой легким грунтом? Вроде так они лучше адаптируются к "новой жизни"
У меня не песок, но тоже все поливала - земля аж потрескалась. Канавы дренажные за забором сухие, растюхи молодые поникли. 12 роз посадила - 200л бочки нет, остальное уже из шланга. Дождичка бы, грозу хорошую
@Пусика, Засыпала до середины, засохли до прививки. посажены не только эти две, но только они закочнили плохо.
@buran44, очень жалко розочек, да еще и цветения не увидев. Я том году Гирлянду не выходила, никакие пляски не помогли
@Пусика, честно говоря, у меня впервые роза умерла так быстро. Я не любитель выхаживать померанцев, если за неделю почечки не появятся, то эти две вредины пойдут в помойку.
@buran44, нет нет не торопитесь, дайте им времечко, возможно пролейте стимулятором, а уж в помойку всегда успеете. Я в прошлую весну посадила 60 роз, 10 из них были выбывшими бойцами . Вот так бывает, осенью засадила другими сортами, правда среди второгодок смотрятся малявками совсем.