РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я высадила 18 роз на прошлой неделе, до сих пор организм никак в себя не придёт... Когда открыла из упаковки розу Голден Селебрейшен (из Подворья) чуть в обморок не упала, корни обрезаны под самые помидоры очень коротко, короче чем у Сербских, ну просто один обрубок вместо корней ! Не знаю, примется ли...Зря я хвалила Подворье, похоже, такие же халявщики, как и многие другие продавцы..За что я заплатила 750 р, за корягу с красивой этикеткой ? Обидно...
Успокойтесь, может быть еще приживется. Я в прошлом году имела такой саженец от Остина, тоже морковка-морковкой и практически никаких всасывающих корней. Ничего, жив и даже цвел в конце лета.
Я за 1 субботу и 2 воскресенья посадила около 30 - тяжко было только после первого посадочного дня. Вчера по полной - и ямы сама копала, и землю в тачке мешала, и бочку 200 л воды перетаскала, правда спать рухнула в 21 как сурок . У моих остинок из Подворья корни подрезать приходилось - не могу пожаловаться качество. Weeks - да, обрубки, а остин, харкнесс и кордес нормально. Был вопрос по inspiration от ноак - почек вообще не было на верхах, но за неделю после посадки появились и набухли. Теперь еще voyage от тантау реанимировать -неделю сидит без прогресса - и славненько будет.
Нда, гляжу, у всех земля сухая. В нашем снт так вообще еще воду не дали(. Только и надеемся на дождь (.
Ну я зимой немного поработала над организацией процесса - я перестала бегать по участку с лопатой в одной руке, а розой в другой и думать куда ее приткнуть. В первый день отбираю тех, кого сажать, замачиваю и ямы готовлю сколько сил хватает. На следующий докапываю и сажаю. Потом землю улучшили значительно, и не надо окоп для каждой копать, как раньше. Правда из-за посадок я еще не всех зимовавших обработать - прорыхлить и подкормить - успела, плетистых не подняла.
@MeDyZa, Катя - усовершенствованная организация труда - класс! А я, вот, могу неделю место для розочки выбирать... т. к. то, которое было намечено - уже не нравится
Попробуйте обрезать коротко, как возможно, потом осторожно ножичком поскоблите прививку (сам мозоль) с нескольких сторон, потом опрыскайте гетероауксином и накройте перфорированным "колпаком" и проливать. Колпак придется подержать с месяц, только обычно через пару недель отверстия нужно увеличивать. Удачи.
Это любой вырезанный из пластиковой бутылки (лучше коричневой) "колпак", со сделанными острым ножом прорезями или проткнуть гвоздем горячим, тут уж как фантазия сработает. главное, чтобы была 90% влажность но имелись микроотверстия, иначе начнет гнить