РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, фото из Крыма видела. Блин, я туда каждый год ездила, не знала о таких красавицах, а теперь туда через паром фиг доберешься. Ладно подождем. Зато будет зачем туда ехать)
"Нагуляла красоту" - Особой популярностью пользуются у розоводов Украины (пакет 25 семян - 50 грин), и, что естественно, у продавцов воздуха из Китая. На e-bay - "семена" дороже всего По поводу розы Rainbow, символа гей-движения - это разрезанный на части вертикально стебель розы, каждая из которых опущена в свой отдельный краситель. Якобы Тайны автор не открывает. Продажа семян - "зачот" А я бы от такой розы в саду - не отказалась (явно Black Baccara "красилась")...
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста! То, что на посаженных саженцах роз появляются почки, листики... еще не говорит о том, что саженец прижился? Он еще может за счет сил, сохраненных в саженцах распускаться? Почему возник такой вопрос... У меня в ведре 2 недели в теньке за домом простояли 2 сербские розы, на которых не хватало сил и желания определиться, куда же воткнуть их в саду. Вчера, вот, руки дошли. Переваливать аккуратно стала из ведра в ямку, а белых всасывающих корешков так и нет. Почти 20 дней прошло уже в посадки в ведро. Смотрю на все остальные саженцы, посаженные тогда же в саду, наконец-то листочки начали распускаться на некоторых, а где-то только почки чуть подрастают. Может это быть не от того, что они уже прижились, а от сил, оставшихся в саженцах?
Скорее всего так и есть. Растёт быстрее там где условия комфортные для побегов самое то, температура и свет. Корни растут медленнее. Но я думаю, посадить пролить стимулятором корневой и пойдут расти. Вопрос спорный, но я таким ветки укорачиваю...
Это все сербские саженцы, купленные в Гиперглобусе в начале февраля и хранившиеся при 0 температуре в подвале.
Из 40-ка розочек пока только одна загнулась за 2 недели. Так и не дала почек и высохла прямо на клумбе.
И вот смотришь на эти саженцы, долго они седели ни чих-пых, а за 3 последних денечка листики расти начали. Подвоха еще ждать можно? Или можно выдохнуть и сказать- ТТТ, прижились...? (Один тут есть на 1 и 2 фото- почти мертвец, но я все еще надеюсь...)
Корневином я их дней 5 назад пролила, может еще чем простимулировать? Вроде всех сфотографировала) Последние фото- посаженные вчера 2 штамба из Живены
@Lunnaya, а лутрасилом вы их от солнца закрыли? У меня были случаи, когда казалось роза загнулась, а потом вдруг в середине лета - ростки от корня. Так что это сразу не понятно.
Вспомнила, что тетушка моя летом в Британию едет, а вообще вариант там купить и потом сюда привезти может прокатить? или там свидетельства какие-то нужны?
Я много растений из Англии привозила. Исключительно на свой страх и риск. Без санитарных сертификатов это запрещено.
И первый может "ожить", как только будет понятна "живая почка" - его тут же надо до нее обрезать. То же обязательно сделать со всеми розами - они обрезаны машиной, а пеньков таких быть не должно. Лутрасилы уже стоит убрать, до зимы.