РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А заморозки еще могут быть, однако… и сильные. Я в прошедшие выходные на свои посмотрела ранним утром - листья были, как из камня, все замерзшие. И это при минус 3-х… Отошли, но растут плохо, их все предыдущие недели долбило и до −8. Уже по третьему разу частично обрезаю всё подмороженное Надо было, все таки, лутрасил оставить в один слой.
Мниин, забываю я вечно про эти..."возможности". А у меня уже все в саду "разделись"... Да, был третьего дня легкий минус, с утра тонкий ледок на воде в уличной банке обнаруживался. Тогда опять СПААААААААААААТЬ!
А у меня у половины молодые побеги на кончиках подмерзли. Идешь по саду, а на розочках рядом со здоровой листвой поникшие, засохшие верхушки. И, главное, минус никто не обещал.
Ну вот я и в отпуске, правда пропали самые дорогие дни - понедельник и вторник, когда я была бы одна на даче в тишине и спокойствии. Сегодня наедет шумная компания, напоить, накормить, убрать, спать разместить, а 20 роз замочила для посадки завтра. Ну значит молодняк из дочкиных гостей припашу копать - с рулеткой все облазила, разметила, заодно посмотрим как претендент в зятья с лопатой умеет обращаться Жаль только прогноз на будущую неделю поганый - вроде и нужен ливень хороший, но ни при +8. Позагорать кверху ...опой не получится. Ну может в прохладе посаженные лучше себя чувствовать будут.
Галь, а разве это страшно? Неприятно конечно и обидно, но погибнуть розы не должны вроде. Или я не права? Не плакай...
Хельга, а разве мне не нужно их больше от солнца и ветра укрывать тонким материалом? Он вроде дышит и просвечивает, а солнце не обжигает...? А то я бегаю- то открою), то закрою) А еще ночью, если будет 0+3 не нужно ли их укрывать? Почечки еще такие мааааленькие...,листики нежные...
Ал, ну конечно не страшно, просто обидно ОЧЕНЬ. Такие красавишны были перед морозом, а сейчас зрелище не для слабонервных розоводов
Нежные листики, как показали первые заморозки в течении нескольких дней до -4, прекрасно их переносят. Чего не скажешь о нежных молодых побегах. Вот они-то точно пострадают при минусе. Проверено на личном опыте