РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дамы, скажите пожалуйста а как вы относитесь к розам двойникам? У меня есть 2 куста вестерлэнд, а в хотелках есть бельведер. В моем понимании они почти братья близнецы (если не права - поправьте) - как думаете стоит бельведер покупать, или вычеркнуть? Второй день голову ломаю и никак не решу Места, чтобы хапать как раньше все без разбора уже не остается И еще вопрос - посоветуйте, что купить. У сестриной свекрови пропали в этом году все старые чайники (подмосковье, север). Очень жаль, но уже ничего не поделать (честно говоря я удивлена, что это раньше не случилось, т. к. сажает она их как яблони - прививка прилично торчит из земли, боится "дичков") Конечно будет сажать новые Чего бы ей посоветовать? У нас с ней вкусы принципиально расходятся - я чайники не люблю, мне нравятся красивой формы кустики разного размера, желательно постоянноцветущие и обильные) (т.е. от почвопокровных до шрабов) А ей принципиален аромат. При этом она считает, что он есть только у чайников)
Есть у меня розы, которые вас примирят. Чайники, ароматные + обильноцветущие. Chartreuse de Parme. На фото цветение первогодки Astrid Grafin von Hardenberg - аромат сногсшибательный + красотка редкостная Kronenbourg - классика, но от этого не менее прекрасная. И список можно продолжать очень долго. А Augusta Luise, а Chippendale, а Chicago Peace, ...
О! Спасибочки Я тоже списочек небольшой составила уже на роузбук, может быть и правда можно подобрать нужное количество
@Светасибирячка, я периодически порываюсь замульчировать розы корой, но не знаю, как потом из мульчи выбирать лепестки, отцветшие бутоны, осенью- листья. Мульчирую компостом пока.
А розы на повышенную кислотность разве положительно реагируют? Хотя опилками я периодическо подсыпаю, наверное это из одной оперы
Сегодня были конкретные заморозки. Замерзла вода в трубе, которая идет по стене душевой. Поникли тюльпаны, полегли дельфиниумы и пионы, ну и клематисам досталось.
Посчитала сейчас по головам - посажено 65 штук, жду еще 5 к середине мая, но это уже не страшно. А 10 в отказ пошли, в этом году уже искать не буду, надо что-то и на следующий оставить . Клятвенно сестре пообещала больше роз не сажать, но еще вдоль дорожки просится рядок остинок - но это уже другая история Как-то я в шоке - что-то они быстро посадились, и что мне теперь еще неделю отпуска сажать?
А у вас в каком направлении дача я забыла? У нас (северо-запад) только гортензию одну прихватило, не знаю что за сорт, вроде какая то метельчатая розовая (в прошлом году подарили черенок укорененный) У меня вот черешни цвести собрались, так боюсь, что цветочки сбросят, думаю может лутрасилом обмотать? Вчера у меня был день вынужденного простоя (накануне просквозило спину, и я лежала вчера конкретно пластом), сегодня оторвалась) Посадила кажется 8 роз (или около того) Запас горшков редеет) Пора пополнять запасы)
Девушки, ну скажите мне! Если есть вестерленд, покупать бельведер или нет? Они разные или сильно похожие?
@Neo7ya, у меня первогодки были, мне кажется Бельведер махровее и культурнее что-ли, а Вестерленд похож на парковую, но это ИМХО Фотографии в альбоме «Розы первогодки 2013» bez-behlla на Яндекс. Фотках [more]