Девушки, не знаю, что делать (. Высадила неделю назад блю фор ю в саду, притенила. Сегодня смотрю- почек новых нет, ростки еще с передержки, часть не очень вид. Ещё и увидела, что прививка торчит снаружи(. Теперь не знаю, то ли выкопать, углубить, то ли не трогать. При передержке часть корней попортилась-залила розу(. Может, окучить просто или бортик нарастить и земли насыпать? Опрыскала эпином.
Наконец-то пошел дождь, ливень такой конкретный, пусть промочит как следует, а то земля как порох на штык лопаты. Главное чтобы ночью в снег не перешел
Уф, девушки, отстрелялась. 16 молоденьких роз в новой клумбе, за ней через метр ряд лилейников. Таскала я их, таскала со старого места каждый с комом земли, вроде бы и небольшим. А как засыпать - три тачки земли еле-еле ямы заполнила. Зато теперь в саду можно косить газонокосилкой без демонстрации чудес фигурного вождения. И огород стал на три метра короче.
Вообще на даче сварить только что выкопанную молодую картошечку - мням, но не готова отдавать ей драгоценные на 6 сотках метры Полоть-полоть-полоть - сныть наступает со всех сторон . Не нашла времени опрыскать ее в эти сухие дни - после дождей заколосится, зараза.
А я со срочным сообщением). В оби на ленинградке распродажа роз дорогих. Все по 199 сейчас. Хапнула 4 шт, в том числе Нину Ренессанс, Бонику 82, остинку (забыла название), и ещё какую-то, золотую медалистку). Роз много, выбор отличный, и многие живы, в распускающихся почках.
Вот везука! А я работаю круглосуточно, до Ленинградки не доеду (Если бы кто поехал вдруг...Может и на мою долю Бонику и беленького чего-нибудь взял бы (остинку беленькую или не остинку...) 2-3 розочки еще я бы осилила...
@Lunnaya, вот прям так и думала, что Вы отзоветесь). Жаль, я не планирую в эти дни ехать... А так бы прикупила.
Ну а как же) У меня пока тормоза отсутствуют, хочется еще и еще. Хорошо, что хоть кошелек притормаживает меня.
У меня три кустика вместе, два прекрасно себя чувствуют, а один тоже дурака валял, я неделю назад его решила в "карантинный бокс" перебросить, чтобы пенек не торчал посередине, предварительно обрезала в ноль и зачистила, отсанитарила и простимулировала, а когда стала переваливать, там полно корней, так что жить будет, только позже Да, когда стала обрабатывать в районе прививки нашла отслоившуюся кору сняла, под ней не очень "красивый" стволик пришлось и это все счищать. Потом стимуляторами опять работать. Все равно как бы попрощалась, так что дербанила её от души Вчера показались сразу две почки, так что не спешите расстраиваться
Девочки, у меня такой вопрос. Куда и самое главное когда (чтобы в пик попасть имеется ввиду) поехать в Москве/области полюбоваться цветением? Кроме Русрозы и розария мира увлечений есть еще варианты?