РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и что? На спреях семь листочках не диво. Вот на этой фотографии из розебука отлично видно в центре фото лист, разделенный на семь листочков. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/spray/mimi-eden/26/.
В ОБИ на Теплом Стане распродажа не только на Штробель, вчера была скидка 50 процентов на все дорогие розы. Душа поэта не вынесла , и я чуть- чуть прошлась по Харкнессу и Поульсену. Аmber Queen, три из Английских легенд- Camelot, Sir Lancelot, Avalon, Sheila's Parfume, и Sunny Abundance Из Поульсенов взяла зАмковых - Kalmar, Ledreborg, Bonita Renaissance Из Штробелей - Луис Одье, Mini Eden Rose. Кстати, Штробели у меня получились не по 199, а по 274- 299, Харкнессы по 250, Поульсены и Тантау по 299, Мейян в ту же цену. Были Кордес и Дельбар - они подороже рублей на 100- 150, родных остинок видела только 2 штучки - один 7 литровый горшок (дорогой, но в хорошем состоянии) и 1 пакет - но без бирки с названием сорта. Штробелевских остинок не видела вообще. На стеллажах стоят все вперемешку, картинки с названием сорта совсем плохо крепятся к горшкам, поэтому гарантии отсутствия пересорта никто не даст. На самих горшках только этикетка типа "Харкнес. Английские легенды микс. " На нескольких горшках есть фирменные оранжевые этикеточки с данными розы, прикрученные к самому растению- кажется, это на штробелях, и только на единичных экземплярах. Почти все розы хорошие. Проснувшиеся- с веселыми зелеными листиками, но больше тех, кто только еще начал просыпаться. Почки только-только начали трогаться в рост. Есть и дешевые розы в горшочках, по 100 рублей, но вот в их качестве я сомневаюсь - как то нездорово они выглядели.
Пы Сы-заодно уже, все равно модератор (ша) будет ругать меня-шо за зверь на аватарке у Вас, пани Ольга? Любуюсь и пытаюсь сообразить-это чудо настоящее или игрушка?
Я - грозная? Да я - ангел... До определенного момента, конечно Сижу и думаю - как ответить-та? Настоящее - спросите из какого зоопарка... Игрушка - спросите выкройку или адрес магазина... Нарисованное это чудо, нарисованное. Рыжее с зелеными глазами (кто меня знает, тот поймет )
Дык и знать, скорее всего, не обязательно лично. Если Вы-рыжуха натуральная, то - зеленоглазая. Кста, есть обезьянки-крошки ну не бейте меня, очень похожие. только они не зеленоглазые И о розах. Бордюром, чередуя с хостами-это скучновато, но легко в уходе, только хосты привлекают слизней, особенно в дождливое лето. Скорлупа от яиц, поломанная руками, насыпанная прямо возле хост по периметру-здорово помогает избежать любования листьями в дырочку разного калибра.
Так она и есть "Mad Monkey" сначала это надо рассказать слизням... А столько скорлупы я и за сто лет не наберу Поэтому (повторяюсь) розам - розово, а хостам - хостово. (с)
Давайте я Вас добью окончательно (морально, ессно)-кинуть клич по родственникам и друзьям. Насчет скорлупы. Кстати, помогает лучше, чем гранулы от слизней. И лучше черного перца крупного помола. В отличие от перечисленного скорлупа не смывается дождями.
Люди, зато, недалеки от "развода кроликов на деньги" - судя по ценам , и заказу от 15000рэ. Еще и подарки привозят, о как! "Ландшафтные дизигнеры", что еще с них взять...
Зато мы здесь повеселились внепланово. И кустовая, и штамбовая, и флорибунда к тому же- Посадила я свою Айс фо ю. Колючая она какая, однако! Колючки всех размеров, густющие. Еще колючее, чем Вестерланд, имхо. Кстати, пригляделась я к саженцу ее, -а листики -то крупные очень, ну в два раза крупнее среднего размера розовых листиков. Там какой-то подвой этакий, наверно. Мощный. Чет кажется мне, что она будет выше заявленных 1,2 .
Helga, как раз таки про штамб я могу сказать откуда ноги растут - они описание слизали у русрозы, прям копипастом видимо А у них есть варианты обычные и штамбы и крупномеры (типа взрослые розы) - вот эти товарисчи видимо увидели название, и не вникая в суть написанного скопировали. Клоуны...