РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас пролило нормально, я думала будет гроза, но пять не было. Интересно - в этом сезоне еще ни разу не было грозы. Никакой, ни "в начале мая", ни даже в начале июня) Розочки умытые начали распускаться, скоро все зацветут)
у нас две капли..зато как сверкало).розы с такой скоростью распускаются, никогда так рано не цвели...
Ну вот, дождалися - гром, молнии, ветрище и ливень стеной. Раскаты грома прямо над нами. И вот нафига, спрашивается, 2,5 часа до этого я поливала . А еще мама сегодня героический поступок совершила - убила гадюку, ползла по отмостке к крыльцу. Хорошо лопата под рукой была. Сейчас под дождик снимаем стресс винцом сухим красненьким - я первый раз змею вживую видела - ни в зоопарке за стеклом, а перед собой. Ждем мужа моего, чтобы мертвую убрал - сами боимся притрагиваться. Жуть. У меня не выкошен кусок газона - боюсь подходить теперь, трава высокая и густая
Они вообще под розами любят "прилечь" на майский праздники после мульчирования приствольных кругов навозом иду я мимо -слышу шипение. Серо-голубая с рисунком характерным на спине гадина разлеглась под розой, после моего истошного крика муж лопатой прибил, хорошо хоть розу не сломал. И у подруги на наших же дачах такая же картина под розой наблюдалась. А убрать бы надо. Может сказки это, может нет, но говорят, что перед смертью змеи выпускают вещество привлекающее сородичей для любовных игр. То есть на запах могут приползти еще особи. После того как уберете -пролейте чем нибудь это место.
@майская, муж приехал с работы, унес в лес и закопал все останки, завтра может стиральным порошком разведенным полью. Как хорошо похолодало - после 34 днем сейчас 21 кажется раем . Гроза так быстро кончилась, сейчас накрапывает, но полило мало, 2 см промочило, а ниже сушь. На ночь бы ливень хороший.
У нас тоже гремело сверкало, пугало потом полило...а толку...? Сейчас пошла копнула даже на пару сантиметров не промочило, ну если только листве радость, да дармоедам сейчас все мои обработки посмывает на фиг
Как же хорошо сегодня утром! Всего 18, небо в облачках, ветра нет, все так и дышит прохладой. Вчера утром даже росы не было - так все высушило. А сейчас все умытое и расслабленное.
А я круги нарезаю с чашкой кофе - ну когда же ну когда же все мое богатство расцветет Уже вот вот некоторые уже стартанули, но хочется то прям на ковры и заросли любоваться)
У меня к концу следующей недели видимо заросли начнуться. Сегодня первые на нормальный фотик сняла, вечером обработаю и выложу, а то айпад уж сильно врет по оттенкам. RU, пересаженный к забору как задохлик, исправился от страха и весь в бутонах, новые побеги погнал
МeDyZa, т. е. раньше на Вашей даче змей не наблюдалось? В этом году, говорят, этих гадов после теплой зимы много Вдруг и в моих местах появятся? Майская и Медуза, а где ваши дачки?
@velga, юго-восток МО, на КАДе недалеко от станции Бронницы Казанского направления. На наш участкок так нагло среди бела дня не заползали. У соседки брата (но он слегка не в себе с рождения) пару раз кусали, но у них участок прямо в лесу, и он змей пытался ловить голыми руками - мужику полтиник уже, но как дитя. У нас небольшое старое садовое товарищество, вокруг лесополосы. Но сколько я не шастала вокруг за грибами да земляникой и черникой 10 лет - ни одной не встречала, но в лес всегда сапоги высокие одеваю, да джинсы, и палка в руках - дед еще в детстве приучил.
У меня тоже, верхушка до первых верхних листиков, как срезана. Застала на розе маленькую букашку похожа на долгоносика. Делает по кругу проколы и верхушка отваливается. Обработала все стебли фуфаноном, не знаю поможет ли.
Змеи - больная тема... У нас по деревне уже с десяток точно убили - это те, про которых я слышала. Мы в этом году вторую убили. И это лето только началось. Соседи наши тоже двоих гадюк убили - двухлетний ребенок пришел и сказал - баба, иди посмотри, там дракончик шипит. Благо не додумался поиграть с этим "дракончиком" Двоюродная сестра - дом в этой же деревне - тоже уже парочку... А одну женщину гадюка все-таки укусила - она прислонилась к дереву, пока на остановке автобус ждала, а там змея на ветке лежала... До сих пор в реанимации. Дом в Павлово-Посадском районе.