РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А розы еще и химией брызгать надо? хорошо, что моя розочка не в курсе всего этого и уже лет десять, если не больше, растет себе и растет без всяких химических препаратов
@MeDyZa, Катя Не, я помниться мне вешала на кусты ботву от помидоров и бархатцев по рекомендации соседки, противницы химии. А самое забавное, что она сама эту "химию" килограммами потребляет, покупая овощи на рынках и в магазинах, даже не думая об этом и ничего...жива и даже неплохо упитана
От тли обычно зола, а в это году разведенный шампунь от блох - просто ради интереса, где то попалась на глаза такая информация, а он был под рукой, вот решила испытать и в итоге помог. я не противник химии, но мне её просто некуда применять, если и так растет, да и розочка неприхотливая у меня
У моей соседки большой участок, сразу за моим забором три метра полоса снытью зарастает. Я посадила канадские розы, чтобы со временем это непотребство прикрыть. Прошлой осенью ей приперло там малину посадить. Я честно предупредила, что пользуюсь химией, и если ее это волнует - глухой забор пусть сама делает. Моя совесть чиста, впрочем как и ее малина.
@MeDyZa, Сразу вкапывайте со своей стороны что нибудь от малины, например шифер высотой см 40, иначе малина заплетет все посадки...Я лет 5-6 мучалась от соседской малины, слава богу та наконец её выкопала
Я 10 лет от ее сныти мучаюсь, постоянно выпалывать приходится, а она прет и прет. Вкопать ничего уже не получится - со своей стороны подойти она из вредности не разрешит, а с моей уже розы разрослись, траншею выкопать только если пересаживать
Всем доброго времени суток. Очень интересует фото розы La Villa Cotta. Цветет у кого? Я свою устала ждать. На фото такая королевишна...
Алла, я где-то видела, показывали цветущую, думаю ты не разочаруешся. https://fotki.yandex.ru/next/users/irinafr2010/album/219756/view/899809
Уважаемые розовладельцы, подскажите, пожалуйста... В субботу, в очередной поездке в питомник за кустами/соснами/барбарисами (далее по списку ) прикупила розу Rosarium Uetersen только не спрашивайте, почему именно эту, не отвечу я только во всем начинаю... просто понравилась картинка). Теперь про нее читаю, и не могу понять, какая ей нужна опора... Вроде сказали, что можно на шпалеру, в интернете многие пишут, что просто опора... Подскажите, пожалуйста, кто знает... Заранее спасибо!
@Ludik77, Я тоже осенью приобрела Розариум, весной зацвела, опора нужна, иначе будет лежать на земле, может, пока маленькая и веточки тоненькие не держат, посмотрим что дальше будет. Под свою пока проволочный кустодержатель подставила, но наготове стоит вот такой, с ним и буду укладывать в зиму, если вдруг вырастет необъятных размеров Это не Розариум, другая роза стоит с опорой.
@Тина3, поняла, спасибо большое) А если на шпалеру, ее рукой пропускать на перекладины, или подвязывать, или ещё ак-то? Простите " чайника"
Лучше подвязывать, на зимовку укладывать станете, побеги нарастут, не вытащите, они у неё довольно крепкие