РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Катя, это пока, а потом, когда розы разрастутся, все равно этих многоглетников, практически ты не увидишь. Я сажаю сейчас только по краю клумбы, или в ряду роз специально для них прогалину оставляю. А бывают настолько агрессивные многолетники, что розу могут заглушить, бывало у меня и такое Вам надо скважины бурить на участке. У меня нет, и в водопроводе в жаркий сезон вода еле течет, а у кого есть - такооой напор, обзавидуешся. Тоже в планах скважина.
эээ... мы ж вроде не в сахаре? Я замульчировала все розы и перестала поливать каждый день И жизнь сразу повеселела по сравнению с прошлым годом, хотя роз прибавилось ровно в 2 раза и стало около 140 сортов (кустов чуть больше, есть несколько дублей) На одной клумбе кинули для пробы капельный шланг, в будущем году кину везде. А пока бросаю шланг, включаю на небольшой напор и ухожу. надолго Таким образом каждая группа розочек поливается примерно раз в неделю, но очень обильно. Теперь прошлогоднюю каторгу с каждодневным поливом вспоминаю с содроганием. Ну и кстати специалисты даже советуют не поливать часто и помалу, а проливать как следует задействуя глубокие слои грунта. По крайней мере моим розам это точно нравится
Всегда так делаю. Если дождей нет, то на неделю такого полива хватает точно. Розы именно так и поливают - не часто, но обильно.
Ее посадила подруга, вот у нее сначала присмотрюсь к ней. А вообще она такая лошадка судя по фото, мне бы хотелось более аккуратную в объеме дамочку.
Ээээ, а разве я сказала, что поливаю/ хочу поливать каждый день? Вопрос в том, что на единовременный полив за 1 день всех роз запаса воды не хватает, и приходится поливать кусками - 1 день правая сторона участка, второй - левая, третий - середина . А решать вопрос семейство предлагает мне - ну твои ж розы поливать надо
У нас уже больше месяца дождя не было. Каждые выходные работаю дождиком сама. Следующая неделя опять 31-32 и без дождя. Ооооххххх...
Утомительно, конечно, зато цветы целы. А то так иногда дождями всё прибивает, что глаза бы не смотрели...
Угу. Особенно после ливней. У нас вчера ужас что было! Как накрыло, как залило все! А я дура поначалу порадовалась даже, типа, дождь наконец-то. Утром вышла- вся моя красота в грязи по уши.
Вот-вот, я уж лучше со шлангом помаюсь, но аккуратненько, чтобы ничего не задеть и в грязь не вымазать.
Добрый день! Я опять со своей розочкой, после зимы она никак выходить не хотела, И чем я её только, и водочкой и корневином отливала, отливала, в итоге она бросила одну почку, но она застыла в росте на 10 см, с бутончиком всё...ни тпру ни ну. Я его отщипнула. Прививка торчит из земли таким овальной и большой кочкой. Сегодня я эту кочку более чем на половину отпилила и зеленкой обмазала, водочкой опять пролила, вечером хочу монофосфатом пройтись. Может ещё ей чего то применить. Розочке 5-6 лет, красавица, названия нет. В том году тоже капризничала и вот опять.
Да, с поливом нынче проблемы. У меня деревенский водопровод. Слабый напор воды, и она не текеть вааще днем, только ночью. При всем при том с этого года местный Водоканал выставил по району счета за полив (за 3 месяца) на 5, а кому и 6 тыр. Говорят, не нравится, устанавливайте счетчики воды. Ну, портачу я время и деньги на установку, воды-то как не было, так и не будет.
Алла, присмотрись к Poesie. Первогодка она у меня, но очень впечатлила, без цветов еще не была. Она гонит новые побеги с бутонами во время цветения и так по кругу.
...А что применить? Если "ресурс" исчерпан? Количество спящих почек на привое не бесконечно Можно стрептомицинчиком пройтись, если зараза какая прицепилась, помогает Но я бы её начала засыпать поэтапно повыше, предварительно ободрав нижнюю листву. Не стану говорить о моих соображениях на этот счет. Но по-моему пора её переводить на свои корни, судя по всему живых почек на привое осталось с гулькин... А так она будет жить. Разумеется, это только моё мнение. Можно ещё попробовать зачистить место прививки, я пару раз так делала, но тут фифти-фифти, может проснуться,(если кто живой остался) а можно и куст потерять ...