РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не просто золото, а практически исчезающий вид. Надо беречь, холить и лелеять. У меня муж тоже золото, но в последнее время начал ворчать примерно на те же темы. То ли в принципе устал, то ли я его все таки задолбала своими дачными затеями. Он изначально был против сада-огорода, но со мной пришлось втянуться.
Девочки, понимаю, что вопрос риторический, но все таки. Хочу пересадить красотку голделз (задавила ее аспиринка, жалко). Сейчас она цветет вовсю. Как думаете, лучше это сделать весной или осенью? Если осенью, то в какое время?
Алла, я люблю пересаживать в конце августа в начале сентября, мне кажется так лучше, точно знаешь, что успевает укорениться. Правда с молодыми побегами приходиться повозиться, перед укладкой резать порой приходится не мало. Классически пишут, надо за месяц полтора до заморозков, но у нас не угадаешь, когда они эти заморозки начнутся. А потом...я ж вся изведусь за зиму от неизвестности
У меня очень хорошо прошла пересадка в прошлом году 10-15 сентября. Но и осень была поздняя и теплая.
Я тоже считаю правильным такой расклад. Но тут засада небольшая- меня с седьмого по семнадцатое сентября буду не в Казани. Чисто гипотетически могу обременить сына,-будет поливать, но знаю себя, и сама издергаюсь и его (сына) достану. Не хотелось бы. Поэтому думаю. У нас лето холодное и август обещают жаркий, поэтому в августе вряд ли получится пересадить, а если по приезду, так не поздно ли будет! И розу загубить крайне не хотелось бы. Еще вопрос дурацкий- если вилами чуть поддеть розу и немного перетащить ее в сторону это будет= пересадке? Как сильно нарастает корневая за два года?
А я на днях четыре розы пересадила с комом земли (они первогодки). Все это сокровище перетаскивала как хрустальный ларец, с землей то и тяжеловато было. Стоят как солдатики
Нужен совет. Ситуация такая: куст Моники прошлого года посадки уже около 130 см, мощный. Перекрывает солнечный свет кусту Ангажемента прошлогодней посадки. Оба куста отцвели по первому кругу, Моника выпустила новые побеги для цветения, но бутоны в зачаточном состоянии, Ангажемент пока только отцвел, новых побегов не видно, обмерз в этом году сильно, пока не трогала, потому что слабенький был. Можно их сейчас пересадить, поменять местами? У нас все время в это лето дожди и прохладно.
@Tanyel, Я несколько дней назад пересадила 5 роз, пересадку перенесли отлично, да и ближайший прогноз погоды-одни дожди, то есть то что надо.
Может кого заинтересует, сегодня случайно увидела на сайте "Живена" в новостях- продают несколько видов штамбов со скидкой 40 процентов. Моих хотелок в них, к сожалению, нет( СКИДКА 40 % НА СЛЕДУЮЩИЕ ШТАМБЫ Имеющие одну прививку: Hansa (Штамбовая форма) Heidefeuer (Штамбовая форма) Blue for You (Штамбовая форма) Mrs. John Laing (Штамбовая форма) Mozart (Штамбовая форма) Chicago Peace (Штамбовая форма) Heidi Klum Rose (Штамбовая форма) Dame de Coeur (Штамбовая форма) Rosarium Uetersen (Штамбовая форма)