РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Замбра, я тоже буду все сваливать, наверно только метровые плети покрамсаю на более мелкие
@Пусика, меня очень выручает шредер, переработанные ветки роз сыплю на одно и то же место на участке (у меня там низко), потом присыпаю землей, песком, что есть под рукой, а раньше сжигали.
Я складываю в одно место, осенью буду сжигать. В компост не хочу, шипы мне кажется так и останутся не перепревшими, очень долго ждать, а мама быстро зреющий с байкалом и еще какой-то бодяжкой для вызревания делает. В компост только сорняки измельченные косилкой, да траву кладем.
Девочки покажу и вам свою первогодку, которая сегодня показала свои цветочки. А как она выглядит во взрослом состоянии. Интересно или так же. Бывают розочки с первого раза западают, хочется холить и лелеять. На эту у меня пока никаких эмоций
@Kotlina, наслышана об этой штучке шредере, но в ближайшее время вряд ли он появится ку меня в саду, буду сама крошить
Вот и у меня подобный вопрос, купила в начале лета розы в горшках, вроде все красотки, но пока из-за стройки не могу посадить, они цветут в горшках потихоньку, цветы все какие-то мелкие и мало махровые, что такие и будут в кустах или станут хотя бы крупнее?
@Perela, конечно, в грунте розы себя покажут с лучшей стороны . В горшках им тесно, возможно, голодновато, если горшки не вкопаны в землю, то корневая система перегревается на солнце, растение угнетается. У нас в этом году жара и сушь, некоторые розы выдали во втором цветении немахровые цветы.
Кстати о полиантовой простушке честно отношение к ней не однозначное. Но цветение постоянное, кустик разросся Соцветия срезаю отцветшие, опять набирает и постоянно в цветочках стоит.
Дорогие розаводы, я только начинаю любить розы. И знакомясь с этим розовым миром выяснилось, что есть розы чайно-гибридные (это как в палатках продают), а есть еще флорибуда, штрабы и еще много чего. Как отличить их, в чем разница? Где про это почитать? или объясните ... Спасибо.
Я всё пытаюсь уловить про какие розы речь. Это про горшечные корнесобственные миниатюрные "букет в горшке" что ли? Или я ошибаюсь?
Да нет, не букет... обычные, супер морозостойкие, есть плетистые и есть кустовые, купила на новую клумбу с закрытой корневой, а стройка затянулась, вот они стоят в горшках и цветут, глаза бы мои на них не смотрели, все мелкие и ни одной махровой, я не махровые вообще не люблю, а уж на видовое место... вот и думаю, если они такие и останутся, то какой смысл их сажать... сплошное раздражение будет... и денег жалко, дорогие
А-а-а...понятно У меня есть Cardinal Hume, очень милый, и цветочки у него мне нравятся, хотя не очень большие и не очень махровые, зато цветет кистями, цвет необычный с белыми сполохами. Вообщем впечатления самые приятные и зимует без проблем и трипсы его не едятединственное куст нужно держать в узде не давать ему вширь раскидываться А так, кустик нарядный, даже очень