Не знаю, в Подмосковье конечно, у моей соседки-подруги по даче -трехлетний Шекспир -60см. где-то. Но он в основном "лежит" в разные стороны. Как-то даже странно, что может быть таким высоким даже в вашей местности.
Майская, Так, снова сомнения. Что делать будем, куда его, любезного, сажать, вернее, с кем? Нет, эти остинки сведут меня с ума.
Не могу знать к сожалению. Мне тоже совет нужен. Какая остинка с "прямостоячими" головами винного цвета (самая темная)? Или может какую другую розу посоветовать можно... Погода у нас сейчас однако, располагает к выбору роз. Дождь хлещет 2 день с сильным ветром. У меня даже у Ботичелли два побега выломало.
Девчонки, еще один вопрос-как думаете, на каком минимальном расстоянии можно посадить барбарис колоновидной формы от остинки?
Абсолютно не нужна. Он сам прекрасно стоит Не обязательно. Он у меня в общем розарии, правда на втором плане.
Моему третий год и он достаточно высокий. Два куста первогодки давно перешагнули 60 см. Может ему земля не нравится у вашей подруги. А мой на черноземе, да с навозиком возомнил себя плетистым Лариса, как только перестанет у нас лить как из ведра, постараюсь сфотографировать.
Яна, хочу отселить из розария с дельбарками и тантавочками Джубилюшечку С. Имею 4 куста Дж С., прикупила, уже доставили Голден С.,2 куста. Вот думаю, может, какой-нибудь барбарис Тунберга коломикта до 1,5 м (стричь его систематически до 1,2), пурпуреа? и все это скомпоновать. Барбарис еще не прикупила, но это, думаю, не проблема-выбор у нас большой в питомниках. Ваш совет, девушка?
Лара, я бы посадила на расстоянии примерно 1 м от лунки до лунки. У меня есть барбарис колоновидный Тунберга Red Pilar, он хоть и колоновидный, но довольно пышный, с Jubilee Celebration будет шикарно рядом смотреться Надо только с обрезкой не лениться, обрезать барбарису боковые побеги, особенно те, которые будут стремиться не вверх, а в стороны
Я посадила барбарис тунберга нана в середине треугольника первогодок Шекспира, Строберри хилл и леди Шалотт. Но буду менять его местами с барбарисом Red Torch, который посажен у чайников - он как раз вверх растет, а нана - вширь. P. S. Нашла фото посаженного барбариса среди остинок, но оно старое, конца июля, сейчас он здорово подрос.