РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Особенно Рита Усма, шипы - просто жуть! Я канадок пока подержу, только весной высадила. Как-нибудь при помощи грабель уложу, Фламментанц так укладываю, руками невозможно, какие-такие перчатки, такие колючки...
Я собачьим поводком есть у меня старый брезентовый 10 метров специально обученный "петлю на шею" и тяну насколько можно способ не очень конечно гуманный Но что делать, самое главное петлей охватит, вот тут вся заковыка А что делать?
Ну или колкотками Правда Фламантанц у меня "раскоряка" получился, а шипы убиться можно, колготки очень уж цепляются
@Сентябрина, а сама-то я и не пробовала, нечего еще было пригибать. Думаю в этом году как-то Хэнселэнд пригнуть, правда тоже не знаю надо-ли.
Я свой, первый год слегка укоротила, ветки у него "деревянные" не знаю как его можно согнуть соорудила "шалашик" и одним слоем спонбонда. Соседка моя, (я брала одинаковые и ей и себе) не укрывала, не резала, вообщем оставила как есть. Мой сохранился полностью, у неё чуть поморозился (снега-то было кот наплакал) Но оба живы (хотя я честно говоря в её кустике сильно сомневалась) только ростом отличаются, у неё сантиметров 55-60, мой около метра Так что жизнь показала, что крепкий орешек, этот Hansaland
Я вот тоже думаю укоротить и пусть привыкает к спартанским условиям А то, колготками-укладывай, рейтузами поднимай хлопотно очень
Сегодня как-то остро почувствовала приближение осени - вышла из метро в полдесятого вечера, а уже сумерки . Вот и лето к закату идет, опять холод, дожди, осенние хлопоты и ожидание весны...
Катя я стараюсь об этом не думать, хотя мысли тоже посещают. Как-то очень быстро лето пролетело Все казалось ещё столько времени впереди...А сейчас я с грустью смотрю на бочку с крапивой и думаю,- Может зря я её замочила пойти вылить в парник?
Я август не люблю В сентябре уже всё понятно - лето кончилось. А август, это такое тоскливо-грустное предвкушение… И грибов нет У меня еще 20 роз в грядке сидит. Сказала себе, что если не пересажу в этом сезоне, то ничего заказывать не буду. Но почему-то уже накидала небольшую кучку в корзину заказа?… Каждый день заглядываю на сайт, а там опять что-то разобрали и "нет в наличии". Я знаю - это наших рук дело! Это мы так друг другу помогаем силу воли вырабатывать?
Грибов нет - большая печалька. У меня осталась припасена на закрытие сезона литровая банка маринованных белых отборных. Как вспомню прошлый год - слюнки текут, в сентябре в отпуске 2 недели только грибами и занималась, утром корзинку наберу - потом обрабатываю, а всего-то за забор выходила. А сейчас сушь такая, что вряд ли повториться такое богатство.
Ну-у... загрустили Грибов у нас тоже нет, видела лисички продают и всё. Но я все-равно хочу сгонять в лес, тут на днях соседка такие дубки оттуда привезла и коряги всякие красивые пару обработала и поставила в розарий я хожу облизываюсь. Вот думаю может потратить время и что-нибудь притащить
Лето 2010 все помнят, что творилось - еще хуже было и за всё лето ни единого гриба. А в конце августа дожди начались и с первых чисел сентября пошли белые, да в таком кол-ве, что у нас все бабки столетние из домов повыползали и в лес подались с корзинами Но я в это время уже в Москве