РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Озадачилась покупкой - с ч/г да флорибундами разберусь и в обычных, а вот плетистые да остинки некоторые связывать и укладывать - рукам жесть. Вчера вон вроде чуть повозилась - 5 заноз в ночи выковыривала.
У меня для спецназа перчатки. В них все хорошо прощупывается. Но можно найти бюджетнее варианты, а на запястье до локтя надеть налокотник эластичный из аптеки (цену не знаю, у меня этого добра от двух спортсменов много скопилось)
Интересно, какая нас ждет зима? Калины немеряно, прямо легла на забор под тяжестью веток. За 12 лет, что у нас дача, первый раз такой урожай вижу. И безвременники уже зацвели
я живу в Мордовии. Калины и рябины тоже очень много. Роз заказала на весну-30штук. Опыта -ноль. Дом достраиваю-веранда застекленная. Одни окна. В зиму перееду-замерзну!
Вот это да! А я вот всё режу, насколько возможно под укрытие. И со шрабами также разбираюсь. Они всё равно потом нарастают. Посмотрите вот этот опыт с розой Schloss Eutin - http://www.rosebook.ru/roses/gallery/modern-shrub/schloss-eutin/57/: Какой роскошный куст. А ведь это шраб!
Катя, я второй год покупаю на строительных рынках перчатки из кожи грубой выделки, стоят они рублей 200, может чуть больше, их никакие шипы не пробивают. Толь ко этим и спасаюсь.
@galina28a, да там работа ювелирная была, перчатки мешали. Резала черенки и упаковывала для пересылки. Одна девочка с rosebook попросила нарезать и почтой прислать аж в Нальчик, мне интересно стало, что получится. Нарезала, упаковала мох сфагнум/лутрасил/газета/пакет полиэтиленовый, промочила как следует внутри пакетов, вчера утром смоталась на почту и EMS отправила. Интересно, в каком состоянии дойдут. Сейчас отслеживаю по сайту почты - еще на сортировке в Москве - а ведь 3-4 дня обещали доставку, 1,5 уже прошло. Жаль будет, если не получится, хотелось сделать добро
Почта меня приятно удивила - сегодня днем девочка в Нальчике получила мою посылку с черенками. Написала что в приличном состоянии, завтра обещала фото прислать. Интересно, что из этого получится.