РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MeDyZa, скажите, что нужно Вам! Стебли ЧГ моих на черенки возьмете? Есть интересные. Если огород растите, есть свои семки томатиков.
Девочки, приветствую! Извините, если вдруг этот вопрос поднимался во флудилке, но хочу вот что спросить-какие манипуляции с розами способствуют "выстреливаниями удочками"? или это только от особенностей сортов зависит? Я наблюдаю, что "удочками" страдают в основном остинки. Хотя я их не обрезала ни осенью прошлой, ни этой весной. Может, я с ними что-то не так делаю7
Да по-моему никакие... Выстреливают обычно в конце лета многие, гипотиз очень много. Но однозначно сказать,- Вот "удочки" потому, что... По-моему никто толком и не смог
Девочки! Я еще не очень освоилась на форуме. Кто может помочь с планировкой участка? Куда обратиться?
https://www.forumhouse.ru/forums/28/ Из того что я читаю, мне нравиться тема Веры https://www.forumhouse.ru/threads/126958/page-126#post-10423746:super: Кстати, она помогает страждущим
Есть и Бургунди айс и Айс фо ю. Я отправляла девочкам с Украины "обрезки", дошли черенки, они написали, отлично, но что-о молчат девочки-укоренилось хоть что-то, или не получилось у них. К сожалению, за границу не смогу отправить, но, если кому надо св Украине-то без проблем, с удовольствием.
А насчет кто любимее-так не ставлю вопрос. У меня много розочек, и люблю все) Единственное, что скажу точно-розы -они как люди, они разные, у каждого сорта есть свои плюсы и минусы, и своя красота. Сегодня, если ничего не сорвется (погода) сделаю очередную фотосессиюЦветут мои красавицы и красотуны, как не в себя.) Для себя сделала выводы насчет остинок-не спешить с "выбраковкой", т. к. в прошлом году, когда мои остинки были первогодками, я ужасно расстраивалась-сравнивала их, например, с тантавочками и дельбарочками, и мне казалось, что остинки-фууууу, морда в салат. В этом году я взяла свои слова обратно, т. к. остинки начали набирать мощь и показывать себя во всей красе..И мое разочарование обернулось восторгом. Теперь мысли-хоть бы перезимовали хорошо мои розочки.
Девочки (мальчики) чего с розками делаете ли? Я всех подкормила калимагом и суперфосфатом, теперь дождички льют, это хорошо. Вчера уселась в розки, пообрезала нижние листики, получила пару заноз и ногу расцарапанную, обнаружила у некоторых красные ростки, только только вылезающие из земли. Нет бы в июле порадовали своим появлением, а они к зиме погнали. В том году записывала погоду и свои садовые делишки, у нас 30 сентября выпал снег. Однозначно он растаял, но ведь напужал однако. Красные побеги не вызреют, резать придется к укрытию. Пора грустная
Вот перед укрытием и посмотрите, вполне могут вызреть (у меня вызревали такие поздние, пусть и не на всю длину побега…). Тогда макушки просто срежете невызревшие.