F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Никогда не замечала, что на розебуке такое забавное оформление страниц с "болячками" получается:):

роз1.jpg Ложная мучнистая роса.jpg

У меня в этом году есть на некоторых пероноспороз. Может добавить в "коллекцию"?...:aga:

2. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    :))
    Думаю это было сделано, чтобы не мудрить с отдельной базой для болячек:)

3. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.384
    Н-да. "Дичь" какая-то. Особенно хотелки. :aga:
    Но есть не все. Свое пожелтение листьев я так и не определила.

4. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Девочки, такой вопрос у меня образовался, не дает покоя...
    У меня совершенно не хотят расти травянистые цветы:) В частности флоксы, астильбы... Выглядят так, что жалко смотреть и не нарастают совсем. КОнечно наверное им не хватает ухода (я их только пропалываю и поливаю - не рыхлю, не кормлю, вообще ничего не делаю. Не интересуюсь особенно, но жду результата:))
    Зато розы напирают:) Наверное потому что их я люблю от души:)
    ЧТо характерно и домашних цветов у меня тоже дохнет все, кроме орхидей:))
    Мама надо мной смеется, что это от вредности:) МОл мы с ними просто сошлись характерами - орхидеи паразиты, а розы с колючками :)
    Так вот собственно вопрос - как считаете, если я нафиг выброшу все эти не желающие расти цветы?
    Зелени у меня вроде достаточно - много красивых кустов (дерен, пузыреплодник, гортензии), и травянистых - хосты, гейхеры и пр.
    Ничего ведь, если кроме роз не будет почти других цветов в саду?

5. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Позвольте мне?
    1. Можно не выбрасывать, а подарить соседям например.
    2. У меня ощущение, что именно этого и добиваются почти все присутствующие (или уже добились)
    Все чаще задумываюсь над тем ну на черта мне столько хост? Клумба с однолетниками будет в след. году изничтожена. Догадаться несложно, что там появится. И успокаиваю себя -ну у меня всего то 50 с небольшим сортов, А у наших девушек 100 и 200 и более. Наверно это болезнь или розовая зависимость. Ну хорошо -назовем это безобидным хобби. ;)

6. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Да нет, прям на помойку то конечно рука не поднимется. Раздам конечно:)
    В однолетники я наигралась, слишком много сил на них ушло, а результата нет. Розовая болезнь конечно присутствует, но мне кажется она не только сама по себе, но еще и потому, что розы - единственные цветы, от которых ТАКАЯ отдача:)

7. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Результат есть, но я тоже наигралась - в этом году вообще ничего не посеяла.
    Здесь на любителя, но для меня это на 100% верно (на данном этапе, во всяком случае)
    Я даже на многолетники многие уже внимания не обращаю. Избавилась бы от некоторых, однозначно. Хосты, например, съедают столько места, что урежу в 3 раза кол-во.
    Сами же сказали, что не желают расти, потому что ухода нет. А ухода нет, потому что "не греют". Тогда зачем их держать?… Если есть что-то, что, вроде бы, как жалко еще отдавать, то на разводочную грядку. Потом могут и пригодиться… Ну, или избавиться и забыть;)

8. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Я еще до этого состояния не дошла. Вербену и агератум еще сею. Но они используются как компаньоны для роз. Зато коллекция гейхер и гейхерелл разрастатся. Правда, кормятся они по остаточному принципу. Впрочем, с растениями, не желающими активно расти, я расстаюсь уже без сожаления. Будь то гейхеры, хосты или даже розы. Всегда можно найти сорт, аналогичный по цвету и менее капризный в выращивании.
    Я пока хосты не трогаю. У меня сад большой, а хосты хорошо растут в тенистых местах, где розы не растут вовсе. Зато от флоксов, видимо, избавлюсь полностью. Глаза бы мои на них не смотрели.

9. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    А у меня пока совсем небольшой, и это проблема… Основную тень раньше создавали 50-ти летние яблони (участки у нас старые), они медленно умирают и сейчас их выпиливают. Тени все меньше, хостам всё хуже. Да и декоративность их, начиная со второй половины июля, очень сомнительна. У меня только три сорта ее сохраняют до конца лета.

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А что с ними случается во второй половине лета? Я цветоносы у хост не люблю, так сразу срезаю и они опять, как новенькие стоят:aga:

11. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    - будет розовый сад, а это чудесно и очень романтично:)

12. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Сизые смываются, тонколистные и белоокаймленные горят даже в полутени, а у некоторых и в тени край рвется и буреет, слизни едят, некоторые рано начинают к зиме готовиться, желтеют. Цветоносы я не удаляю, они мне нравятся. Но и удалять пробовала - особой разницы не увидела.
    Можно было бы озадачиться подборкой достойных выносливых сортов, конечно, но я уже потеряла интерес к хостам. Независимо от их внешнего вида.
    Было бы, хотя бы 20 соток, не вопрос, а так приходится выбирать между тем, что очень радует сейчас и что радовало когда-то...

13. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    вот мне кажется в этом вопросе чем меньше подбора, тем лучше результат. У меня хосты в основном сорта "от соседки" - растут себе и декоративности не теряют. Я их еще и лопатой периодически делю и подсаживаю куда нужно. А вот мелкие купила в прошлом году сортовые (уши голубой мыши и еще несколько) - чтото как то не особо и растут...
    Ну и розы тоже я уже поняла надо выбирать. Хотя этап "дайте вон ту красненькую" я перешагнула в первый же сезон, когда поняла, что роз будет много. Но сейчас уже двигаюсь в направлении от красоты цветка к отменному здоровью и форме/размеру куста, красоте листвы и еще как быстро роза нарастает. 5 лет ждать когда сорт себя проявит я не готова. Особенно в этом году я увидела как почвопокровные могут давать красоту в год посадки...

14. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    А мы в этом саду как волшебницы из "Снежной" королевы" к которой Кай попал в розовый сад и провел там много времени одурманенный розами:aga::aga:;)

Не до смеха мне правда. Сегодня листья нижние обрывала у роз. Спины нет.

Последнее редактирование: 09.09.14
  15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Когда муж в воскресенье помогал мне сажать пришедший заказ, то он уже стал потихоньку роптать и возмущаться, мол, мать, это уже в манию превращается, я за тебя боюсь, это ненормальность какая-то.:aga: Знал бы он сколько нас здесь таких ненормальных, маниакально больных розовой болезнью. Я ему честно моргая ответила, что еще 10 прийдут и все, чесслово:hello:. А у самой на весну 2 штамба оплачено и розы в совместных закупках. Как весной моргать буду...:)]:aga::aga:

Статус темы:
Закрыта.